Областной семинар для экспертов предметных комиссий ЕГЭ по литературе состоялся в Воронеже.

Экспертом семинара стала Марина Анатольевна Барабанова, член комиссии по разработке контрольно-измерительных материалов (КИМ), старший научный сотрудник федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений» (ФИПИ).

Педагоги вникали в особенности проверки и оценивания развернутых ответов экзаменационных работ по литературе, изучали изменения контрольно-измерительных материалов, разбирали основные ошибки, допускаемые ребятами.

Литература не входит в число самых популярных экзаменов по выбору. Но, если выпускник решил получить «творческую профессию» — стать журналистом, переводчиком, выбрал делом жизни театральное искусство, кинорежиссуру, вокал или даже хореографию, то предстоит сдавать литературу.

В этом году количество баллов увеличено до 58, но это не значит, что баллы получить легко и просто. Литература только на первый взгляд предмет легкий.

По статистике института ФИПИ развернутые ответы часто вызывают у ребят сложности.

Для успешной сдачи экзамена нужно не просто знать творчество прозаиков и поэтов, помнить отрывки произведений, уметь определять место творчества в культуре отдельных стран,  главное уметь анализировать прочитанное, выражать собственное мнение, делать выводы, сопоставлять произведения двух или трех авторов по одной тематике.

Сдавать литературу предстоит ребятам в первый день основного периода ЕГЭ — 27 мая. В нашем регионе литературу пожелали сдать 848 человек, а всего участников государственной итоговой аттестации (ГИА-11) основного периода 10725 человек.

К работе в региональных предметных комиссиях ГИА-11 привлечено около 500 экспертов.

Специалисты ФИПИ собрали подготовительные материалы для выпускников по предметам на сайте  http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/daydzhest-ege

Фото семинара

#рособрнадзор #ФИПИ  #ЕГЭ2019 #литература  #образованиеврн

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.