21 детский сад с ясельными группами начнет работу осенью 2019 года в Воронежской области. Восемь детских садов откроется в городе Воронеж и остальные в районах области. Пять из них в Новой Усмани.

На строительство объектов дошкольного образования будет потрачено около 3 млрд. рублей. Дополнительно идет компенсация нехватки мест в детских садах через капитальный ремонт уже существующих дошкольных учреждений. Только в этом году в области дополнительно появится более 3000 мест для посещения садиков малышами до 3-х лет.

Финансирование строительства детских садов и яселек идет по программе «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет (Воронежская область)» национального проекта «Демография». Средства направляются по системе со финансирования из федерального, регионального и муниципального бюджета.

«Воронежская область активно включилась в реализацию национальных проектов. Сейчас у нас удовлетворенность составляет более 90%. В основном, мы справлялись с задачей после трёх лет, когда уже мама выходит на работу. Но будем предлагать все возможности, чтобы предоставить место в ясельных группах всем желающим», – отметил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

IMG_3542

Одним из первых начал работу детский сад №22. Находится он рядом с жилым комплексом «Учитель» на улице Козо-Полянского. Детский сад принял 280 малышей, все места уже заняты. Из 12 групп — три ясельные. Каждая группа имеет все необходимое для полноценных занятий и отдыха малышей. Это и удобные кроватки и большая игровая комната.

В штате почти 30 педагогов. При хорошей погоде большинство занятий проходит на улице – с детьми гуляют, делают зарядку и даже проводят эксперименты – для этого создали специальный центр. Также оборудовали сенсорную комнату, изостудию, музыкальный и спортивный залы, медкабинет и кабинет психолога. Среди оборудования — переносная метеостанция для игр в юных синоптиков. Малыши могут определить направление ветра, температуру воздуха.

«Это огромный детский сад, с большими помещениями. Здесь медблок, сенсорные комнаты, музыкальный и физкультурный залы, медкабинет. На каждом этаже по четыре группы. Все они укомплектованы полностью. Равно как и штат – очень много педагогов хотели к нам на работу. Сейчас, когда детский сад открылся, родители с благодарностью принимают участие в работе детского сада», – рассказала и.о. руководителя детского сада №22 Ольга Пономарева.

Стоимость только этого сада более 251 млн. 614 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.