IMG_9998

Важной точкой в маршруте Заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой 18 октября в Воронежскую область стал МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 25» на улице Артамонова в новом микрорайоне ЖК «Лазурный». В этот день в детском саду состоялось открытие. Вице премьер посетила торжественное мероприятие, осмотрела помещения детского сада, поговорила с воспитанниками.

– Открытие детского сада – это знаковое событие для строящегося района Воронежа. Очень приятно, что первый социальный институт для малышей, которых привели сюда, будет новым и современным. Этот детский сад и многие другие, которые будут открываться, построены в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование». И сама Воронежская область, и федеральный бюджет вложили и вложат достаточно серьезные ресурсы в их реализацию. Воронежская область — абсолютный лидер по созданию мест в детсадах, — отметила государственный деятель, в ходе открытия детскому саду.

Строительство детского сада стало одной из  точек реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Это шестнадцатый детский сад, открывшийся в Воронежской области только за 2019 год. До конца года будет сдано и запущено в эксплуатацию еще 5 детских садов.

IMG_7194

— Новое жилье должно сдаваться только с объектами социального строительства,  акцентировал губернатор Воронежской области Александр Гусев, выступая на церемонии открытия детского сада.

Детский сад один из самых больших – одновременно его могут посещать 280 детей. На 5 768,2 кв. м. помещений детского сада разместились 12 групп, причем 6 групп для 132 детей ясельного возраста. Жители микрорайона ждали  открытия детского сада с нетерпением. Микрорайон растёт, а вместе с ним растёт и количество маленьких жильцов.

Наталья Селиванова, мама троих детей: – Конечно для нас это огромная радость, потому что микрорайон очень большой и садик на него один. Группы переполнены, не всегда берут в ясельную группу, потому что слишком много. Поэтому для нас это огромная радость и мы очень надеемся, что хватит всем места. Настолько интересно, настолько всё красочно и нравится детям, поэтому я думаю, здесь всё хорошо.

Хотя проект детского сада типовой, его сложно назвать скучным или обыденным. Детский сад отвечает всем актуальным требованиям строительства социальных объектов. На благоустроенной территории расположены прогулочные и игровые площадки с мягким безопасным покрытием, обустроены пандусы и несколько дополнительных выходов из помещений детского сада.

IMG_9925

В двух этажном здании  располагаются музыкальный и спортивный зал, логопедический кабинет, кабинет психолога, кабинеты дополнительного образования и развития, оснащенные необходимым игровым оборудованием.

Маленьким воспитанникам скучать в детском саду не придется.   В художественно-эстетической мастерской ребят ждут мольберты и столы для лепки. В комнате легомоделирования воспитатели предложат собрать фантастическую модель или самому поэкспериментировать с конструктором. Здесь не только ребенок сможет развивать мелкую моторику рук, но и заняться уникальным «вертикальным легомоделированием».

 

IMG_9938

Сенсорная комната для психолога детского сада оборудована необычной зеркальной стеной, интерактивной песочницей, сухим бассейном. Медицинский блок, пищеблок, прачечная, методический кабинет – все кабинеты оснащены необходимым игровым и интерактивным оборудованием, мебелью и дидактическими пособиями и материалами.

Уникальны тут не только помещения, но и подход к формированию образовательной программы. Над детским садом взяли шефство лучшие региональные инновационные площадки (РИП). Это детские сады, которые выбрали для работы уникальные образовательные программы и практики  в модели дошкольного образования «лего-детский сад», «детский сад-игропарк», «инклюзивный детский сад», «сад детских инициатив» и «сад билингвальных образовательных практик». Все они рассчитаны на самые разнообразные образовательные потребности.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.