Детский сад «Мозаика» является инновационной моделью «Игропарк, и в детском саду функционирует исследовательский аттракцион – естественно-научной направленности. Работа внутри него реализуется через формы организации детской деятельности: химическая и физическая лаборатории, конструкторское бюро. 1

Средовые решения соответствуют направленности аттракциона и формам организации. В исследовательском аттракционе созданы условия для предметного, социального, деятельностного и информационного выбора.
Согласно организационным решениям модели, работа строится с учетом разновозрастного детского сообщества. Внутри аттракциона ребенок знакомится не только с профессиями, связанными с наукой, но и через игру добывает сам необходимую информацию.

В ходе работы в аттракционе дошкольники получают навыки работы с информационными полями, с творческими задачами, развивают творческое воображение и креативное мышление, через репродуктивную и продуктивную деятельность.

Пусть не сразу все станет понятным. Перед нами нет задачи дать четкие определения и выводить формулы. Важно, чтобы у ребенка возникли радостные впечатления на островках памяти, появилось желание самостоятельных исследований.

О.В. Бахмутская, Н.А. Колядинцева,

воспитатели Павловского д/сад «Мозаика».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.