Коронавирус_1

Весенние каникулы в этом году начнутся 17 марта.

Такое решение принято сегодня на Заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19) на территории Воронежской области. Заседание прошло в Правительстве Воронежской области.
По рекомендации регионального управления Роспотребнадзора во всех организациях дошкольного, общего, среднего профессионального и дополнительного образования Воронежской области усиливаются меры санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области перенес  начало весенних каникул на 17 марта.  Каникулы пройдут с 17 марта по 24 марта включительно во всех образовательных организациях города Воронежа и Воронежской области. А организации среднего профессионального  и дополнительного образования ограничат очное обучение. Учебная программа никак не пострадает. Для ушедших на каникулы, занятия в школах начнутся 25 марта в штатном режиме. Остальные продолжат обучение дистанционно.

Скачать информационные письма о переносе каникул в школах города Воронежа и Воронежской области, о рекомендациях Роспотребнадзора.

Дошкольные учреждения продолжат посещение в штатном режиме с усилением санитарно-эпидемиологического контроля. 

Во все образовательные и подведомственные организации направлено письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека со списком рекомендаций Роспотребнадзора. Отдельно даны рекомендации об отмене проведения массовых мероприятий.

Просим всех ребят, ушедших на каникулы, не посещать места массового скопления людей и массовые мероприятия. А родителей — уделить в этот период особое внимание своим детям.

По высшим учебным заведениям сообщаем в соответствии с приказами Минобрнауки РФ от 14.03.2020 № 397 и 398 6 государственных вузов перейдут на дистанционное обучение с 16 марта 2020 года на 14 дней:

  • ФГБОУ ВО «Воронежский государственный  университет»;
  • ФГБОУ ВО «Воронежский государственный  технический университет»»;
  • ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»;
  • ФГБОУ ВО «Воронежский государственный лесотехнический университет им. Г.Ф. Морозова»;
  • ФГБОУ ВО «Воронежский государственный  аграрный университет имени императора Петра I»;
  • ФГБОУ ВО «Воронежский государственный педагогический университет»;
  • ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко».

По информации, полученной от руководителей 5 вузов, не подведомственных Минобрнауки РФ продолжаются занятия в штатном режиме с минимизацией численности обучающимися по группа, до принятия решения отраслевыми Министерствами:

  • ФГБОУ ВО «Воронежский государственный   институт физической культуры»;
  • ФГБОУ ВО «Воронежский государственный институт искусств»;
  • ФГБОУ ВО «Воронежский институт МВД»;
  • ФГБОУ ВО «Воронежский институт ФСИН»;
  • ФГКВОУ ВО «Военный учебно-научный центр военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А. Гагарина».

Для студентов, не имеющих технической возможности заниматься дистанционно дома, будут организованы места для дистанционного образования в общежитиях ВУЗОв.

Информация о новой коронавирусной инфекции  CVID-19 размещена на портале министерства здравоохранения Российской Федерации. 

 

Справочно.
Из рекомендательного письма Министерства просвещения № СК-150/03 «Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятиях в образовательных организациях»

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения принять все меры для проведения своевременных и эффективныхдезинфекционных мероприятий с использованием разрешенных применению в образовательных организациях дезинфекционных средств, создав необходимый их запас.

Особое внимание следует обратить на соблюдение графиков проведения влажной уборки, регулярность профилактической дезинфекции в групповых и     учебных помещениях в период организации учебно-воспитательного процесса, а также на проведение заключительной дезинфекции в период каникул.

Роспотребнадзор обращает внимание на необходимость соблюдения кратности и продолжительности проветривания помещений образовательных организаций в процессе занятий и принятия дополнительных мер, направленных на эффективное функционирований вентиляционных систем в образовательных организациях, обеспечивающих установленную санитарным законодательством кратность воздухообмена.

В целях обеспечения нормируемого качества воздушной среды в помещениях образовательных организаций провести проверку эффективности работы вентиляционных систем, их ревизию и обеспечить очистку или замену воздушных фильтров и фильтрующих элементов.

Кроме этого, Роспотребнадзор считает целесообразным проработать вопрос об организации обеззараживания воздуха устройствами, разрешенными к использованию в присутствии людей (автономные или встроенные в систему вентиляции ультрафиолетовые, бактерицидные облучатели закрытого типа — рециркуляторы, установки обеззараживания воздуха на основе использования постоянных электрических полей, электростатических фильтров и другие).

 

_A4_koronavirus_web

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.