IMG_4739
Олег Николаевич Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области провёл пресс-тур для средств массовой информации на пункте проведения экзамена и принял участие в ходе пробного экзамена ЕГЭ 29 июня. Вся апробация процедур проведена без присутствия участников экзамена, тем не менее, организаторы сохранили все этапы проведения экзамена и работы с техникой распечатки и сканирования контрольно измерительных материалов.

 Представители Правительства Воронежской области и журналисты посетили пункт проведения экзамена в Лицее №65 города Воронежа по ул. Матросова 2-а и оценили, на сколько образовательная организация готова к началу основного периода проведения Единого государственного экзамена в целом. На пропускном пункте дежурный врач замерил у гостей температуру. После термометрии, санации рук, участники тура получили индивидуальные перчатки и прошли осмотреть аудитории проведения экзаменов.  На всех пунктах проведения экзамена Воронежской области соблюдены все требования, предъявляемые в этому году, не только к безопасности участников экзамена, но и к основной процедуре проведения самого экзамена. Член Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) и директор Лицея №65 Ольга Васильевна Галкина подробно пояснила гостям всю процедуру экзамена.

 1_Мосолов

«Прежде всего и главная цель определить, как работает вся система, как работают организаторы, как работает техника, как работает удаленная техника, в том числе портал «Смотри ЕГЭ», который обеспечивает Ростелеком. В целом, как организована работа пунктов в новых условиях. Потому-что несколько лет до этого мы работали в тех условиях, которые сложились до того момента, сейчас мы выполняем отдельное предписание Роспотребнадзора и Рособрнадзора, которые связаны с дистанцированием, с выполнением социальной дистанции, с обеспечением социальных норм и правил, с иной рассадкой обучающихся, иным количеством участников Единого государственного экзамена. Именно для этого мы проводим эту репетицию. Мы приняли решение проводить её без участников экзамена, обычно он проходил с участием выпускников, для того, чтобы минимизировать риски. В большей степени мы сосредотачиваемся на работе организаторов. Вы видели, что, репетируем хронометраж, как организаторы работают до начала экзамена. Как будет осуществляться печать Контрольно-измерительных материалов, работает ли техника. Все-таки — это та ситуация, когда лучше ещё несколько раз посмотреть, для того, чтобы, когда Единый государственный экзамен начнётся ни каких сбоев не было», — прокомментировал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Николаевич Мосолов.

 3_29 июня_Вроонеж

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области проводит организационное и методическое сопровождение процедур проведения ЕГЭ. Кроме обеспечения системой видеонаблюдения дополнительных аудиторий ППЭ ЕГЭ, в этом году к периоду проведения экзаменов уже приобретены 245 бесконтактных термометра для всех пунктов проведения экзаменов и подведомственных организаций, задействованных при проведении единого государственного экзамена: РЦОИ — работа предметной комиссии, ВИРО — работа ситуационного центра и конфликтной комиссии.

Для исполнения требований приобретено 1023 закрытых облучателей-рециркуляторов, оборудования для обеззараживания воздуха, предназначенного для работы в присутствии людей для всех аудиторий всех пунктов ЕГЭ, закуплено 49 000 средств индивидуальной защиты (многоразовые маски) для участников ЕГЭ и специалистов пунктов проведения экзаменов.

Во время основного периода ЕГЭ в Воронежской области будет задействовано 65 пункта проведения экзаменов (ППЭ) – это 907 аудиторий.

На каждом пункте проведения экзамена предполагается присутствие медработников для проведения термометрии всех лиц и принятия мер в случае выявления ими лиц с признаками ОРЗ, ОРВИ.

К проведению ЕГЭ в основной период 2020 в Воронежской области задействовано 4 818 человек. Среди них 436 человек эксперты предметных комиссий, 4 132 человека работники пунктов проведения экзаменов, 579 общественных наблюдателей.

IMG_4707-2

Для участия в ЕГЭ в основной период 2020 г. в Воронежской области зарегистрировано 11 104 человека, из них выпускников текущего года – 10 256 человек, выпускников прошлых лет – 736 чел., обучающихся учреждений среднего профессионального образования – 78 человек лиц, лица, не прошедшие ГИА (не получившие аттестат в предыдущие годы) – 30 человек, обучающиеся иностранных образовательных организаций – 4 человека.

В 2020 году ЕГЭ по соответствующим учебным предметам проводится только в целях использования их результатов при приеме в организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и специалитета.

Напомним, что государственный экзамен — 2020 (ЕГЭ) на территории России и за ее пределами пройдет по единому расписанию с 29 июня по 25 июля. Изменения в проведении экзаменов в этом году были связаны со сложившейся в стране санитарно-эпидемиологической обстановкой.

 Во время проведения всей кампании ЕГЭ-2020 работает «горячая линия» Рособрнадзора +7 (495) 984 89 19, где можно получить любую консультацию, касающуюся единого госэкзамена, «телефон доверия ЕГЭ» +7 (495) 104 68 38.

Работает региональная «горячая линия» ЕГЭ-2020 +7 (473) 255-5-261 куда можно сообщить о любых нарушениях во время экзаменационной кампании и задать любой интересующий вопрос. Специалисты ответят с учётом региональных особенностей.

 #образовниеврн #рособрнадзор #ЕГЭ2020

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.