IMG_4887

В Воронежской области первый день сдачи ЕГЭ прошел в штатном режиме. Литература, наряду с географией, информатикой и ИКТ – первые испытания Единого государственном экзамена в этом году.

Особое внимание при подготовке к первому дню проведения экзамена организаторы уделили безопасности участников экзаменов от распространения инфекции. Все требования безопасности выполнены в полной мере на всех 65 пунктах проведения экзаменов.

В этом году во многих пунктах располагались участки для голосования по поправкам к Конституции. Сразу после закрытия участков на этих пунктах организаторы провели дополнительную санитарную обработку, чтобы встретить ребят через несколько дней для проведения экзаменов.

Пришедшим сдать экзамен, на школьном дворе, направление указывала дорожная разметка, она же предупреждала о соблюдении норм социальной дистанции.  Маски участникам розданы заранее, ребята пришли в них на пункт проведения. Перчатки выдали прямо у входа, здесь же произвели и термометрию, для этого в регионе закуплено 245 бесконтактных термометров и 49 000 средств индивидуальной защиты. В процессе экзамена маски не потребовались — региональный штаб по противодействию завоза и распространения коронавирусной инфекции принял решение, что маски и перчатки обязательны только для организаторов экзамена. Действительно, в аудиториях не более восьми человек, а в некоторых школах и того меньше. Кроме того, в каждой из 907 аудиторий в регионе установлен облучатель-рециркулятор.

 

Шовгарян Диана Семёновна МБОУ Кантемировский лицей

Диана Шовгарян, выпускница МБОУ «Кантемировский лицей» единственная пришла на пункт сдавать литературу, остальные ребята выбрали другие предметы.

«Всё время, пока я готовилась к экзамену, мне помогала моя учительница литературы Анциферова Светлана Николаевна, которая продолжала заниматься со мной и в условиях карантина: проводила консультации онлайн, делилась теоретическим материалом, который трудно найти в Интернете, проверяла мои сочинения и затем помогала анализировать и редактировать написанное.

Я всегда любила читать и интересовалась всем, что связанно с искусством, поэтому еще в девятом классе хотела сдавать литературу. Через год, убедившись в том, что для поступления на специальность «Перевод и переводоведение», с которой я бы хотела связать свою жизнь, нужна была литература, приняла решение сдавать ЕГЭ», — пояснила Диана.

Светлана Николаевна Анциферова, учитель русского языка и литературы МБОУ «Кантемировский лицей», испытывает не меньшее волнение, чем выпускница. Тем не менее уверена в успехе ребят, в которых сочетаются ум, трудолюбие и целеустремлённость. Диана именно такая. Таким ученикам не нужны ни подсказки, ни шпаргалки, уверен наставник.

Фото Сунгуровой А

Одна из двух выпускников МБОУ СОШ №19 города Воронежа, которые определили предметом по выбору литературу Александра Сунгурова полностью уверена в своих силах и сдаче без шпаргалок.

 «Готовилась по индивидуальной программе, которую для меня составила мой учитель литературы Ирина Викторовна: повторяла основные сведения по истории и теории литературы, знакомилась с текстами произведений, входящих в обязательный круг чтения, выполняла тренировочные задания на сайте ФИПИ по подготовке к ЕГЭ, писала сочинения. Именно это обеспечит сдать большее количество баллов», — рассказала девушка.

Её педагог, Ирина Викторона Житенёва, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №19 города Воронеж, тоже считает, что начинать готовиться к выпускному экзамену по литературе нужно как можно раньше и основываться только на упорной работе и собственном необходимом запасе знаний, тогда ни какие дополнительные хитрости будут не нужны.

Актуальность информационной безопасности в ходе экзаменов сохранилась и в этом году. Готовность пунктов проведения в направлении видеонаблюдения в регионе проверили в ходе пробного экзамена. Ход экзаменов в первый день сопровождали 120 общественных региональных наблюдателей.

Все редакции региональных средств массовой информации направили своих корреспондентов для изучения хода проведения экзамена. Журналисты посетили 4 пункта проведения экзаменов в разных муниципалитетах области.

В Воронежской области географию выбрали 508 сдающих экзамены в этом году, литературу решили сдавать 756 человек, а информатика и ИКТ стала предметом по выбору у 1407 экзаменуемых.

По результатам проведения первого дня можно говорить об уверенном старте экзаменационной кампании в Воронежской области.

 #образовниеврн #рособрнадзор #ЕГЭ2020
Фото предоставлены Д. Шовгарян и А. Сунгуровой и размещаются c их согласия. 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.