Литература, наряду с географией и информатикой, – первое испытание на Едином государственном экзамене  в этом году.

Этот предмет в общеобразовательных школах традиционно выбирает не так много выпускников. Вот и в этом году в МБОУ СОШ №19 только две одиннадцатиклассницы решили сдавать ЕГЭ по литературе. Сунгурова Александра – одна из них.

Фото Сунгуровой А«Сдав хорошо экзамен по литературе, я смогу получить возможность поступить в Воронежский институт искусств на театральный факультет, – поделилась своими планами выпускница, мечтающая стать актрисой. – Я немного волнуюсь перед экзаменом, потому что окончательно определилась с выбором будущей профессии только в конце 10 класса и времени на подготовку у меня было не так много. Готовилась я по индивидуальной программе, которую для меня составила мой учитель литературы Ирина Викторовна Житенева: повторяла основные сведения по истории и теории литературы, знакомилась с текстами произведений, входящих в обязательный круг чтения, выполняла тренировочные задания на сайтах по подготовке к ЕГЭ, писала сочинения ».

Житенева И.В., учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №19, тоже считает, что начинать готовиться к выпускному экзамену по литературе нужно как можно раньше: «Это один из самых сложных предметов для сдачи, так как ученик должен не только хорошо помнить содержание всех произведений школьной программы и уметь анализировать их, но и знать об особенностях развития литературного процесса, владеть литературоведческой терминологией. Я считаю, что у Саши есть необходимый запас знаний для успешной сдачи экзамена: она упорно работала в этом году, особенно последние три месяца. К тому же она была неоднократным призёром школьных этапов Всероссийской олимпиады школьников по литературе.  Помешать ей может только волнение, столь свойственное творческим натурам».

Пожелаем Александре удачи! Пусть высокие баллы за экзаменационную работу будут ещё одним из достижений в ряду побед, которые она одержала в этом непростом учебном году: в мае 2020 года ученица стала  финалисткой Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», предварительно выиграв школьный и районный этапы конкурса и заняв 2-е место на Областном этапе. Мечты должны сбываться!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.