Прошедший учебный год для нынешних выпускников стал необычным: дистанционное обучение в четвертой четверти, последний звонок в режиме онлайн, и, наконец, ЕГЭ, отсроченные на целый месяц. Но вот начался июль, и впереди у вчерашних школьников – горячая пора: им предстоит сдать вступительные экзамены в вузы. Вот о чём накануне предстоящего испытания рассказала Диана Шовгарян, единственная выпускница МБОУ «Кантемировский лицей», которая выбрала ЕГЭ по литературе:

Шовгарян Диана Семёновна МБОУ Кантемировский лицей— Я всегда любила читать и интересовалась всем, что связанно с искусством, поэтому еще в девятом классе хотела сдавать литературу, но меня испугал объем информации, которую нужно было усвоить. Через год, убедившись в том, что для поступления на специальность «Перевод и переводоведение», с которой я бы хотела связать свою жизнь, нужна была литература, приняла решение сдавать ЕГЭ. В изучении русской литературы меня привлекает сравнение судеб писателей с тем, что они раскрывали в своих произведениях. Интереснее всего это проявляется в лирике, сочинения по которой мне очень нравится писать. 
Всё время, пока я готовилась к экзамену, мне помогала моя учительница литературы Анциферова Светлана Николаевна, которая продолжала заниматься со мной и в условиях карантина: проводила консультации онлайн, делилась теоретическим материалом, который трудно найти в Интернете, проверяла мои сочинения и затем помогала анализировать и редактировать написанное.
Я собираюсь поступать в ВГУ на факультет романо-германской филологии, чтобы в будущем стать переводчиком, и считаю, что знание литературы и умение грамотно выражать свои мысли необходимы для этой работы.  

 Светлана Николаевна Анциферова, учитель русского языка и литературы МБОУ «Кантемировский лицей», испытывает не меньшее волнение, чем выпускница:

— Волнуюсь вместе с Дианой, иначе быть не может. Но Диана – из тех учеников, в которых сочетаются ум, трудолюбие, целеустремлённость. А это залог успеха. Удачи на экзаменах всем выпускникам!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.