Небольшая сельская школа Нижнедевицкого района, расположенная на западе Воронежской области, стала вторым домом для единственного выпускника, Ползикова Артёма.

DSCN4468Артём с гордостью отмечает: «Я прихожу сюда 11 лет подряд, а это большая, на сегодняшний момент, половина моей жизни… Здесь я научился общаться с разными людьми, мириться, признавать ошибки и не обращать внимания на чужие недостатки. Понял, что учителя, которые были требовательны ко мне и строги – это лучшие учителя».

 Экзамены – сложнейший и ответственный момент. А их впереди ни много ни мало – четыре: информатика и ИКТ, русский язык, математика (профиль), физика. Как видите, выбор непростой. Успешная сдача откроет двери экономических,  промышленных, транспортных и IT-вузов.

E6GHSH-WQlwСамым любимым предметом на старшей ступени для Артёма была математика. Его учитель Наталья Сергеевна Безгина рассказывает: «Как-то на уроке Артём спросил: для чего нужно изучать математику? Я ответила словами английского философа Роджера Бэкона: «Тот, кто не знает математики, не может узнать никакой другой науки и даже не может обнаружить своего невежества». Так через эмоциональную окраску урока получилось вовлечь Артёма в дополнительную деятельность: участие в олимпиадах, конкурсах, изучение элективного курса. Мотивировать на более глубокое познание и изучение предмета».
        «Одним из моих любимых предметов, — говорит Артём, —  была   математика. Этот  предмет, несмотря на  трудность в усвоении для многих, является одним из самых значимых, потому что количество людей, для которых знание математики является профессиональной потребностью, с каждым годом  растёт. Мало выучить теорию, надо применить полученные знания на практике. Очень важна практическая деятельность».      

Большой объем экзаменационной работы, широкий спектр заданий, смена приемов и методов решения требует от ученика мобильности и умения переключать внимание с одного задания на другое. Поэтому целенаправленная подготовка к экзамену   включала  не только тематические повторения, но и комплексные работы.   Ведь в планах  «сражение» с заданиями части 2, требующим правильного оформления, четких и логических рассуждений. Особое  внимание  при подготовке к ЕГЭ уделялось специфическим  приёмам  оформления записей, решения заданий,   уравнения и неравенства с параметрами, сложные стереометрические задачи, специальные приемы исследования функций и областей решения сложных уравнений и т.д.

Немаловажную роль при подготовке к ЕГЭ играет психологический фактор, поскольку при хорошо организованной, качественной психолого-педагогической подготовке к ЕГЭ ученик сумеет, используя предметные знания, реализовать себя на экзамене и достичь желаемого результата.  

Каждый педагог  МКОУ «Хвощеватовская СОШ»  учитывал, что самое главное для обеспечения качественной подготовки к ЕГЭ – снизить напряжение и тревожность   и обеспечить оптимальные условия для занятий.

Чтобы человечество развивалось, причем развивалось плодотворно, нужны не только «лучшие умы», но и свежие идеи. А для этого необходимы креативные люди с необычным мышлением, широким кругозором, гибким интеллектом.  Школа верит в своего выпускника, верит в то, что его разносторонние способности  помогут достичь жизненных целей.

***
 Классный руководитель В.А. Злобина.           

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.