Gladkih_IrinaМеня зовут Ирина Гладких, в этом году я окончила обучение в МБОУ Лицей № 6. Кроме русского языка в качестве сдаваемых экзаменов я выбрала историю и обществознание. Интерес к этим учебным дисциплинам появился у меня ещё в 7 классе. Мой педагог по истории и обществознанию Поплавская Вера Ивановна его всячески поддерживала, предлагая участвовать в различных предметных конкурсах и олимпиадах: в 10 классе я стала призёром регионального этапа ВСОШ по обществознанию, в 11 классе – по истории.

Вера Ивановна однажды сказала мне: «Чтобы получить необходимый результат, нужно систематически учить материал, не сдаваться, если что-то не будет получаться, и не говорить, что чего-то не можешь. Экзамен покажет, насколько хорошо ты работала».

В течение всего учебного года я старательно учила и повторяла теорию, решала практические задания. После перехода на дистанционное обучение Вера Ивановна не дала мне расслабиться, консультировала, помогая подготовиться к предстоящим экзаменам, за что я ей очень благодарна.

Почему я выбрала историю и обществознание для сдачи ЕГЭ? На мой взгляд, без знания этих предметов в современном обществе обойтись невозможно.

В изучении истории мне, прежде всего, интересно через события прошлого понять, как менялись судьбы целых народов, как создавалось, росло, становилось наше государство. История учит нас на своих примерах и позволяет не повторять ошибки прошлого. Обществознание позволяет разобраться в процессах, происходящих в обществе. По моему мнению, наше поколение должно отлично знать историю и обществознание, ведь это залог надежного и счастливого будущего без новых мировых войн, революций и международных конфликтов.

Обществознание и история тесно связаны между собой, для понимания причин и следствий тех или иных исторических событий необходимы знания по общественным наукам. Кроме того, данные предметы дают несколько вариантов для выбора будущей профессии. Можно выбрать для обучения в университете социологический, политологический, философский, юридический или исторический факультеты. Я определяюсь между юридическим и историческим факультетами. В будущем мне бы хотелось, чтобы моя профессия помогала мне быть разносторонним человеком и трудитьсяна благо Воронежского края,  на благо Родины.

Могу с уверенностью сказать, что ЕГЭ по обществознанию и истории проверят мои знания, полученные в лицее, помогут поступить мне в желаемое высшее учебное заведение, обратят моё внимание на недочёты, которые я смогу исправить при дальнейшем обучении в ВУЗе.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.