y-WTTewVMU0«Какие предметы сдаёшь? Куда будешь поступать?» Эти вопросы мне задавали весь 11 класс. В этом году я сдаю пять экзаменов и среди прочих выбранных мной предметов особенно выделяется физика.

Всё, что входило в программу в старшей школе, было мне интересно, однако я решила углубиться именно в физику, так как мне кажется, что её изучение — это всегда вызов себе, испытание своих сил. Я думаю, учёные, которые посвятили этой науке свою жизнь, никогда не жалели об этом. Михаил Ломоносов не раз подчеркивал то, что физика — основная наука, называя химию руками, а математику «очами физическими». Кроме того, это был один из моих любимых уроков в школе, потому что на нём не успеваешь заскучать. В физике интересно всё, от основных понятий и законов до исследований далёких звёзд и планет. Мне кажется, это ещё и довольно творческая дисциплина, которую важно именно понимать, а не заучивать.

Именно поэтому я думаю, что, после сдачи экзамена по физике, я не только смогу выбирать из множества интересных и, что немаловажно, актуальных дисциплин и направлений в дальнейшем образовании, но и найду применение приобретённым личностным качествам, таким как умение и желание учиться, развиваться и открывать новое.

Конечно всё это было бы невозможно без помощи грамотного педагога. Поэтому я очень благодарна своей учительнице физики, Ткачёвой Светлане Васильевне, которая посвятила свою жизнь работе в школе и даже на карантине помогала нам, выпускникам, в подготовке к сдаче ЕГЭ.

«Чем дольше я в этой профессии, тем больше мне кажется, что я на своём месте», — замечает Светлана Васильевна.«Преподавание позволяет, прикасаясь к ещё такой маленькой, неокрепшей душе ребёнка, заложить в нём что-то позитивное, правильное, нужное. И эти ростки со временем дают о себе знать…»

Думаю, что и я, и каждый из моих одноклассников стараемся подготовиться как можно лучше, чтобы в очередной раз доказать своими достойными баллами, что труды наших учителей были не напрасны. Пусть же у нас всё получится!

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.