20200710_090338

10 июня 2020 года. ЕГЭ по математике. Выпускники школ Грибановского района и ФГКОУ «СОШ №166» из Воронежа – 45, воспитанники КОУ ВО «Борисоглебский кадетский корпус» сдавали экзамен на базе МКОУ Грибановской СОШ №3. 53  выпускника из 10 учебных заведений приняли участие в этом ЕГЭ.

Выпускные экзамены в школе – это черта между детством и взрослой жизнью. Это ответственный момент, который, конечно же, вызывает небольшое волнение у ребят, родителей, педагогов. И это нормально. Наши выпускники не исключение, они тоже волновались накануне, ведь помимо всего прочего,  коронавирус внёс свои коррективы в ход нашей жизни. Как известно, сроки сдачи ЕГЭ были перенесены. Но как мы сегодня убедились, общаясь с ребятами, это не помешало им хорошо подготовиться к экзаменам, а некоторым даже помогло, ведь времени на подготовку было больше. А ещё выпускники с благодарностью отзывались о своих педагогах, которые в условиях дистанционного обучения сделали всё возможное, чтобы их ученики были готовы к экзаменационным испытаниям на все 100%.

Участники экзамена вели себя спокойно, уверенно.  Во время выполнения работы каждый был сосредоточен на своём задании, в аудиториях царила рабочая атмосфера. Во многом этому способствовала система подготовки школы к сдаче экзамена, слаженная работа ППЭ. Попав в школу, ребята сразу же почувствовали, что все максимальные меры по обеспечению комфорта и безопасности соблюдены.  Во – первых: измерение температуры,  соблюдение дистанцирования и наличие средств личной защиты у организаторов и детей, санитайзеров. Во – вторых: хорошо подготовленные к экзаменам аудитории, доброжелательные педагоги, принимавшие участие в проведении экзамена. В аудиториях присутствовало  8, а чаще – меньше 8 учеников. Парты в классах, за которыми сидели экзаменующиеся, были расположены на расстоянии друг от друга в шахматном порядке. Воздух в помещениях дезинфицировали рециркуляторы.

К 14.00 все ребята закончили работу над своими заданиями. Естественно, они немного устали, но выглядели вполне довольными. Многие из них отмечали, что волновались перед экзаменом, а попав в школу, успокоились, настроились на рабочий лад.

Левина Екатерина Игоревна, выпускница школы из Воронежа №45, покидая экзаменационный пункт,  поделилась своими впечатлениями: «Экзамен прошёл в комфортной обстановке. Все нормы безопасности, на мой взгляд, соблюдены. Присутствовало лёгкое волнение в начале экзамена, но в момент получения задания оно исчезло. Теперь мне остаётся дождаться результатов. Надеюсь, они меня порадуют». Практически все ребята говорили примерно о том же.

20200710_090642

Людмила Анатольевна Тетюхина, руководитель отдела по образованию и молодёжной политике, сказала следующее: «Несмотря на нестандартную ситуацию, предшествовавшую экзаменам, во время самого экзамена ребята были спокойны и уверены в себе. Чувствовалось, что они хорошо подготовлены  эмоционально, обладают необходимым багажом знаний для успешного прохождения экзаменов. Мы в свою очередь сделали всё возможное, чтобы для ребят были созданы комфортные условия. Я желаю всем выпускникам успешной сдачи экзаменов и поступления именно в те учебные заведения, которые они выбрали для себя».

Присутствуя на экзамене, в очередной раз убеждаешься в том, что, имея цель и приложив усилия для её осуществления, человек преодолеет  любые неудобства, добьётся своего. В данном случае речь идёт об успешном прохождении экзаменов. Остаётся пожелать всем выпускникам нашей страны удачи на экзаменах и успешного поступления в вузы!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.