Здравствуйте! Меня зовут Смотрова Татьяна. В этом году я заканчиваю среднюю школу № 2 города Нововоронежа. Один из моих предметов по выбору для сдачи ЕГЭ -английский язык.

Попробую объяснить, почему я выбрала именно этот предмет. Сейчас много говорят о том, как полезно изучать иностранные языки. Это и тренировка мозга, памяти, расширение кругозора, дополнительные возможности для карьерного роста. Список аргументов в пользу этого учебного предмета можно продолжить, но вряд ли стоит повторять то, что и так хорошо известно всем. Поэтому поделюсь собственным опытом.

Где-то до 8го касса я особенно не выделяла для себя английский язык. Занималась им ради хорошей оценки и не больше. Но накануне 9го класса надо было определиться с предметами по выбору для ОГЭ. Дома мне посоветовали выбрать иностранный язык, благо есть кому помочь — и бабушка, и мама профессионалы в этой области. Сначала я ужаснулась, а подумав, посчитала доводы родственников ​ убедительными. К ОГЭ я готовилась серьезно и получила хорошие баллы. Так что при выборе предмета для ЕГЭ я снова остановилась на английском.

ЕГЭ – очень серьезное испытание. Он требует высокого уровня подготовки по языку. Я очень благодарна своим учителям, особенно Соколовой Елене Викторовне. Она профессионал высокого уровня, вдохновляющий учеников собственным примером. Как педагог, Елена Викторовна умеет потребовать от ученика добросовестной работы, а также помочь ученику справедливой и объективной оценкой его достижений.

Я выбрала для поступления «Прикладную лингвистику» на факультете РГФ ВГУ. Эта специальность объединяет мои интересы к иностранным языкам и современным компьютерным технологиям. Получив знания в таком сочетании, я надеюсь со временем найти достойную работу. Специалисты такого направления востребованы на рынке труда и работать они могут удаленно, т. е. можно самостоятельно планировать свой график работы. Хочется надеяться, что у меня получится хорошо сдать экзамены и осуществить свои планы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.