Воронежские студенческие отряды, не смотря на сложившуюся ситуацию, начали свой третий трудовой семестр. Строители, вожатые, сельскохозяйственные и сервисные отряды, даже отряды проводников трудоустроены в разных организациях и проектах.

«Эллада», «Ингард» и сводный отряд «Сириус» покоряют Всероссийский сервисный проект «Ялта», рядом с ними отряд «Гермес» во всероссийском сервисном отряде «МРИЯ». Многие отряды работают в детских лагерях. Все они делают отдых людей незабываемым — начиная от помощи в заезде, заканчивая помощью в приготовлении пищи и организации досуга.

Вожатые в этом году остались в пределах Воронежской области — они заботятся о лучшем лете детей в лагерях Дубовки.

IMG_2150

Строительные отряды осваивают целину от Калининграда до Нижнего Уренгоя. В самом западном городе страны трудится отряд «Эдельвейс», работодателем выступил холдинг «Титан-2». В Санкт-Петербурге организована зональная студенческая стройка, где будут работать отряды «Ударник», «Айсберг» и «Ворон», ветеран движения Воронежских студенческих отрядов Илья Степанищев стал заместителем руководителя этого проекта. В общей сложности ему предстоит работать с 350 бойцами из 22 регионов страны. Отряд «Альтаир» работает близ Воронежа — на аэродроме «Балтимор». Женский отряд «Вега» занимается отделочными работами жилых помещений города Воронежа. «Импульс» осваивает территорию Боброва — отряд занимается созданием теплиц. В Нижним Уренгое высокие показатели на межрегиональной студенческой стройке «Уренгой 2020» показывают «Орден», «Аэлита» и «Олимп», рядом с ними работает и отряд «Легион».

IMG_2146

Сельскохозяйственное направление развивается во всех направлениях — совсем недавно уже завершился первый этап проекта «Черноземье», который проходил в Воронежской области. Студенты собирали урожай ягод. Сейчас представители отрядов ВГАУ работают помощниками ветеринаров на проектах «МОСТ» и «МОРЕ», организаторами которых является компания ЭкоНива.

Часть проводников смогла отправиться в рейсы. Они будут работать на поездах, следующих в Симферополь, Феодосию и Евпаторию.

В сложившейся ситуации студенты соблюдают все меры предосторожности по профилактике коронавирусной инфекции. Каждый боец или его родители могут обратиться на горячую линию колл-центра студенческих отрядов и школьных трудовых отрядов. Он был создан при поддержке фонда президентских грантов и направлен на молодых людей и подростков от 14 лет, которые получают первый трудовой опыт, которые впервые сталкиваются с вопросами трудового законодательства, с соблюдением техники безопасности, охраны труда и т.д.

Сотрудники колл-центра помогают студентам и школьникам найти ответы на многие вопросы, принимая звонки круглосуточно по бесплатному номеру 8-800-7700-117, а также осуществляют свою деятельность в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/ikc_rso»).

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.