Квиткина2020 год стал нелегким испытанием для всех нас. А что уж говорить о тех, у кого в этом году решается дальнейшая судьба – о выпускниках школ, одиннадцатиклассниках!
Если ребятам, окончившим 9 класс, можно сказать, повезло – ОГЭ отменили и в СУЗы принимают без экзаменов, то тем, кто планирует поступить в высшие учебные заведения предстоят государственные экзамены.
ЕГЭ – это всегда огромный стресс и волнение и для детей, и для родителей, и для учителей. В период пандемии и дистанционного обучения тревог только прибавилось. Как же в такое непростое время проходит подготовка к ЕГЭ? Об этом рассказывают медалисты МБОУ «Подгоренский лицей имени Н.А. Белозорова» Россошанского муниципального района.
– Когда стало известно, что мы переходим на дистанционное обучение, – говорит ученица 11 класса София Щербакова, – я поначалу даже обрадовалась. Решила, что теперь смогу больше времени посвятить подготовке к ЕГЭ. Но оказалось, что самостоятельно делать это не так-то просто, возникает много вопросов. Хорошо, что учителя все время были на связи, давали он-лайн консультации, помогали и подсказывали. Надеюсь, что сдам экзамены хорошо и поступлю в выбранный мною ВУЗ.
– Мне кажется, самое главное – это справиться с волнением, – добавляет ее одноклассница Наталья Квиткина. – Впереди полная неизвестность и это пугает. К сожалению, у нас не состоялось ни последнего звонка, ни выпускного, да и сроки сдачи ЕГЭ сдвинулись. Если бы не поддержка учителей и родителей, легко можно было бы впасть в панику. Желаю всем выпускникам удачи!

– А я думаю, что нам все-таки повезло, – говоритМария Гринева. – Времени на подготовку было предостаточно, теперь главное показать свои знания. Мы шли к этому целых 11 лет и ответственность, конечно, большая. Но надо учиться преодолевать свой страх. Это нужно пройти для закалки характера. Когда переборешь, преодолеешь, начинаешь даже больше уважать себя.

Гринёва

Педагогический коллектив МБОУ «Подгоренский лицей имени Н.А. Белозорова» Россошанского муниципального района.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.