Завершился конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства. Воронежская область уже в третий раз заняла первое место. Регион получит на развитие добровольческого движения более 6,8 миллионов рублей.

 

РДД 2

 

Всего на конкурс было подано 76 заявок. Победителями стали 39 регионов, которые в сумме получат 250 миллионов рублей на реализацию волонтерских проектов. В этом году обязательным условием для участия в конкурсе стало включение двух блоков – «Развитие инфраструктуры поддержки добровольчества» и «Поддержка региональных социальных проектов, направленных на развитие добровольчества».

 

По итогам регионального конкурса, который прошел в мае, победу одержали три проекта:

 

  • «Экологический патруль» (Государственное автономное учреждение дополнительного образования Воронежской области «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион»);
  • «Образовательный курс по развитию патриотической акции «Десант добра в Воронежской области» (Воронежское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»);
  • «Развитие добровольчества НКО и местных сообществ в Воронежской области» (АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области «Воронежский дом НКО»).

 

«Победа во Всероссийском конкурсе – это высокая оценка нашей работы и уровня вовлеченности населения региона в добровольческую деятельность. Мы в третий раз подряд становимся победителями конкурса, поэтому нам действительно есть чем гордиться», — рассказал руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества Антон Красов.

 

Полученные средства направят на организацию образовательных и информационных мероприятий, а также на реализацию проектов-победителей.

 

Все проекты будут реализованы в 2021 году.


 

Напомним, что Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» проходит в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.