Комиссии по контролю качества питания появятся в каждой школе Воронежской области к концу сентября. Следить за вкусом и качеством блюд смогут родители, представители общественных организаций и Роспотребнадзора. О привлечении родителей к контролю качества школьных блюд шла речь на заседании круглого стола в Правительстве Воронежской области 15 сентября.

Фото предоставлено корреспондентом "Учительской газеты" Т. Масликовой

Во встрече приняли участие заместитель руководителя управления департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Ольга Николаевна Бакуменко, представители родительской ассоциации, общественного совета при департаменте, Роспотребнадзора, администраций воронежских школ № 101 и гимназии им. И.С. Никитина и организатора питания – компании ТД СПП. Участники круглого стола договорились организовать родительский контроль в форме работы комиссий и анкетирования родителей.

Также в течение двух месяцев компания-организатор питания проведет презентацию всех блюд меню. Желающие смогут попробовать первое и второе в школьной столовой и оставить отзыв.

Фото предоставлены корреспондентом "Учительской газеты" Т. Масликовой

В регионе уже разработаны и утверждены:

  • перечень мероприятий, обеспечивающих охват 100 % обучающихся горячим питанием (дорожная карта),
  • меню для питания обучающихся общеобразовательных организаций,
  • типовая региональная конкурсная документация (на оказание услуги по организации питания и поставку пищевых продуктов),
  • единый региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4-х классов.

Стоимость одноразового горячего питания на одного обучающегося по программам начального общего образования в день в Воронежской составляет 54,02 руб.

Сохранилось горячее питание для категорий школьников, которые получали его в прошлом году: подростки с дефицитом массы тела, дети из многодетных малообеспеченных семей, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, контроль качества питания осуществляет и Общественная организация Общероссийский народный фронт.

Напомним, что регион выделил 117 миллионов рублей для финансирования питания обучающихся. Одноразовое и двухразовое горячее питание получают 95,1% обучающихся. Двухразовое горячее питание в области получает 73% школьников.
В Воронежской области работает  линия по вопросам горячего питания по телефону 8 (473) 210-07-24. Получить консультацию по школьному питанию можно по телефону федеральной горячей линии 8-800-200-91-85 или отправить обращение через специальный сервис на портале «Госуслуги».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.