1

Стартовало народное голосование Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Воронежскую область представляют в этом году три добровольца. Поддержим добровольцев региона!

Результаты народного голосования – важный момент при определении победителей. Каждый проект оценит 3 члена жюри из числа представителей НКО, лидеров мнений в сфере добровольчества и благотворительности, СМИ и топ-менеджмента социально ответственного бизнеса.

Воронежская область представляет три проекта:

  • Номинация «Оберегая сердцем» (18+) — Андрей Малькут, проект «Движение вверх», ссылка для голосования https://dobro.ru/project/10002258.
  • Номинация «Молоды душой» (18+) — Геннадий Петраков, проект «Наши ветераны», ссылка для голосования https://dobro.ru/project/10004545.
  • Номинация «Доброе дело» (18+) — Артем Азаров, ссылка для голосования  https://dobro.ru/application/322/.

 

Имена победителей конкурса «Доброволец России – 2020» станут известны 5 декабря в Национальный день добровольца (волонтера). В 2020 году конкурсу «Доброволец России» исполняется 10 лет. В юбилейный год на конкурс подано 53 219 инициативы. Это почти в 2 раза (52%) больше, чем годом ранее. Конкурс «Доброволец России» реализуется в рамках федеральных проектов «Социальная активность» и «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

О финалистах

Малькут Андрей — финалист номинации «Оберегая сердцем», проект «Движение вверх».

Малькут Андрей 2

Андрею Малькуту 49 лет, он президент Воронежской любительской хоккейной лиги. После Олимпиады 2014 года Андрей понял: нужно создавать паралимпийскую среду в родном городе. Год спустя было положено начало проекту «Движение вверх». В рамках программы проходят адаптивные занятия для детей и молодых людей с инвалидностью. Так укрепляется не только здоровье участников, но и их моральный дух: со временем ребята влюбляются в спорт и уже не представляют без него своей жизни.

В команде проекта — 8 волонтёров и 2 тренера. За 5 лет существования «Движение вверх» добилось много: реализовало собственный медиапроект, получило место для занятий в спорткомплексе. Специалисты помогли десяткам людей с инвалидностью, провели десятки занятий. У проекта есть собственный гимн и большие планы: через 5-7 лет ребят с ОВЗ хотят готовить к соревнованиям Всероссийского уровня. Проект не только о здоровье, но и о поиске своего места в жизни. Спорт помогает людям с инвалидностью чувствовать себя лучше, поверить в себя и вести полноценную жизнь.

Ссылка для голосования за проект: https://dobro.ru/project/10002258.

 

Петраков Геннадий — финалист номинации «Молоды душой», проект «Наши ветераны».

Петраков Геннадий 3

 

Геннадию Петракову 63 года, он является председателем регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы (УИС) Воронежской области. На базе последнего с 2013 года реализуется проект «Наши ветераны». Большинство ветеранов в силу разных причин ведут замкнутый образ жизни. Проект — возможность для участников Великой Отечественной войны выйти во внешний мир и насладиться общением друг с другом, родственниками и однополчанами из других городов.

Волонтёры проекта посещают участников на дому: привозят подарки, помогают убраться дома, выполняют другие задания по быту. При этом среди добровольцев много сотрудников УФСИН России по Воронежской области. Ветеранов также приглашают на торжественные мероприятия — например, на День Победы, День ветерана уголовно-исполнительной системы. Ежегодно проект охватывает 600 ветеранов.

Ссылка для голосования за проект: https://dobro.ru/project/10004545.

 

Артём Азаров — финалист номинации «Доброе дело».

Азаров Артем 2

 

Артему Азарову 22 года, он на протяжении 4 лет является волонтером проекта «Выжить без мамы» (проект,направленный на помощь детям,попавшим в сложные ситуации и находящимся временно в больницах). В проекте Артем отвечает за палату отказников в Воронежской областной детской клинической больнице № 1, принимает непосредственное участие в организации работы, еженедельно обеспечивает необходимыми вещами палату, также приезжает, когда няни уже уходят,и помогает медицинскому персоналу занять детей играми, занятиями и мастер-классами.

Ссылка для голосования за проект: https://dobro.ru/application/322/.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.