Автор: Болдыреыва Татьяна, инструктор по физической культуре
Все мы знаем, что наиболее успешно ребенок развивается и воспитывается в семье и дошкольном учреждении. Но в период самоизоляции занятия физкультурой в дошкольном учреждении стали невозможны. Большая часть работы легла на «плечи» родителей, а наша задача как педагогов — помочь им в этом.
Вопросы, связанные с необходимостью непосредственного сотрудничества педагогов с родителями, освещены ещё в трудах П.Ф.Лесгафта, который отмечал, что совместные усилия семьи и педагогов приводят к улучшению здоровья и физического развития детей. В настоящее время современные технологии позволяют достаточно качественно проводить дистанционное обучение.
Так, в период нахождения дома, разработанный мной комплекс занятий «Физкультура вместе с мамой» явился одним из средств активного включения родителей в физкультурно-оздоровительный процесс.
Считаю, что родителям полезно заниматься физкультурой вместе с детьми и собственным примером прививать детям любовь к здоровому образу жизни и физкультуре. Наличие регулярной адаптированной нагрузки позволит ребенку вырасти здоровым и сильным. Если родители вместе с ребенком будут заниматься физкультурой, то он будет считать это нормой, как умывание и чистку зубов.
Целью таких занятий является помощь родителям ощутить радость от совместной деятельности и полезности «физкультуры вдвоем», установить доверительный контакт между семьей и детским садом, обогатить знания родителей, практическими умениями в выполнении физических упражнений.
img-20200901-wa0022

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.