11

В областном фестивале «Старая, старая сказка» победили 97 человек. В этом году в фестивале приняли участие более 400 талантливых мальчишек и девчонок со всей области. Все дети, занявшие первые места, получили сертификаты на 20 тысяч рублей, а объединение «Видеостудия» – 50 тысяч рублей. Эти средства выделены из фонда, собранного на поддержку талантливых детей на губернаторском благотворительном Рождественском вечере.

6

Областной фестиваль «Старая, старая сказка» проходит в Воронеже уже в 12-й раз. В прошлом году встреча не состоялась из-за карантинного режима.

На входе всем ребятам подарили игрушки. В фойе работали аниматоры. Единороги, Малифисента, принцесса Аврора и многие другие герои детских сказок создавали праздничное настроение. Мальчишки и девчонки танцевали, строили мосты из мягких кубиков, украшали себя стразами, делали космические игрушки и загадывали желания, которые теперь обязательно должны исполниться.

8

«Я так мечтала выиграть в этом конкурсе, — поделилась с нами семилетняя Валя Ячменева из Павловска. – В первый раз не получилось. А в этом году нарисовала Курочку Рябу и стала победителем».

Пока дети выполняли задания аниматоров, их родители и педагоги с волнением делились впечатлениями о фестивале.

«Мы даже не предполагали, что когда-нибудь попадем на такой праздник. Когда я узнала, что дочка заняла 1 место в конкурсе декоративно-прикладного творчества, то расплакалась от счастья, — рассказала мама девятилетней Леры Шершневой из Воробьевского района Виктория. – Такая гордость за ребенка! Приятно, что труд дочери получил высокую оценку профессионалов».

На конкурс Вика, под руководством своей учительницы, отправила работу по сказке «Теремок».

7

В номинации «Лучшая ТВ-программа» победила «Видеостудия» из Аннинского центра дополнительного образования «Ритм».

«Ребята занимаются в нашем объединении первый год. Часть этого времени мы работали дистанционно, но даже в таких условиях удалось сделать лучший фильм, — рассказала руководитель Елена Саликова. – Это детское кино про первую любовь. С шутками, эпизодами, понятными как взрослым, так и детям. Ведь все мы пережили дергания за косички, драки портфелями, появление в классе новых учеников».

После торжественного награждения участники фестиваля посмотрели музыкальную постановку от актеров Театра юного зрителя «Остров сокровищ».

Областной фестиваль «Старая, старая сказка» проводится в Воронежской области с 2009 года. Он объединил в себе сразу несколько творческих конкурсов:

  • конкурс декоративно-прикладного творчества,
  • конкурс рисунков,
  • конкурс авторской сказки,
  • конкурс на лучшую телевизионную программу для детей.

Организаторы фестиваля: правительство Воронежской области, департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, областной департамент культуры. Модераторы: региональный центр «Орион» и TV-Губерния.

Фестиваль проводится в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образования».


Материал предоставлен Образовательным центром Воронежской области «Орион».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.