Руководители районных пунктов проведения экзаменов в Воронежской области рассказали об организации процесса сдачи профильной математики в штатном режиме. Все необходимые меры безопасности в регионе неукоснительно соблюдаются.

В пункте проведения экзамена № 251 в МБОУ Бутурлиновская средняя общеобразовательная школа Бутурлиновского муниципального района Воронежской области 105 выпускников сдали профильную математику без нарушений. Участники экзамена заходят в школьные классы, оборудованные специально для проведения ЕГЭ  в новых условиях: аудитория для 8 человек, места располагаются в шахматном порядке, расстояние между ними не менее  1,5  метров. На доске – образец заполнения экзаменационных бланков. Рядом два печатных листа. На одном – знак, запрещающий пользоваться мобильными телефонами, на другом написано «Ведётся видеонаблюдение», две камеры расположены друг напротив друга. Видеозапись транслируется в реальном времени и отображается на компьютере сотрудников штаба ЕГЭ. Камеры передают видеоизображения со всех сторон. 

Перемещение детей   осуществляется через 2 входа, чтобы не допустить   пересечения. Организаторам экзамена определены границы, в которых они могут находиться, чтобы не выходить из кадра. На пункте проведения  экзамена  находятся медработники.

«Экзамен прошел в соответствии с требованиями Рособрнадзора, – рассказала руководитель ППЭ № 251 Васильченко Валентина. – Нарушений не выявлено. 105 человек сдали   профиль. Обстановка на экзамене доброжелательная. Надеемся, что результаты нас порадуют».

 

Васильченко В.Д.

В МБОУ «Кантемировский лицей» Кантемировского муниципального района Воронежской области (ППЭ № 321) экзамен писали 94 выпускника. В школу были организованы два входа. Через один проходили обучающиеся самых крупных образовательных организаций района: Кантемировского лицея, Кантемировской школы № 2 и Митрофановской школы. Через второй вход пропускали экзаменующихся из всех остальных 11 школ. 

По словам руководителя пункта проведения ЕГЭ № 321 Натальи Бутурлакиной, экзамен прошел в штатном режиме:

«Для сдачи ЕГЭ по математике было задействовано 12 аудиторий. В каждом классе находились по восемь экзаменуемых. В аудиториях работали 24 организатора, а вне аудиторий – 7. За ходом проведения экзамена следили три общественных наблюдателя, причем двое – региональные. Во всех аудиториях велось видеонаблюдение в режиме онлайн».

DSC_0026-min

 

Об особенностях организации ЕГЭ в текущем году в МБОУ Репьевского муниципального района Воронежской области «Репьевская школа» (ППЭ №461) рассказала руководитель пункта Елена Попова:

«При входе в пункт проведения экзамена и в аудиториях обеспечено дистанцирование между участниками не менее 1,5 метров. Для этого в здании школы и на пришкольной территории нанесена необходимая разметка. И выпускники, и работники пункта обеспечены средствами индивидуальной защиты. Следует отметить, что нет обязательного требования для выпускников находиться весь экзамен в маске. Каждый решает сам — использовать в аудитории маску и перчатки или нет.

20210607_123642

Как руководитель ППЭ, могу заверить, что в нашем районе ЕГЭ организуется строго в соответствии с действующим Порядком проведения ЕГЭ и в соответствии с федеральными и региональными нормативными актами».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.