Меня зовут Фокичева Ксения. Я выпускница Нововоронежской СОШ №1.

DSC_0798

В девятом классе я уже знала, какие экзамены буду сдавать в одиннадцатом. Поэтому на ЕГЭ выбрала тот же самой набор, как и на ОГЭ. Одним из них было обществознание.

Обществознание всегда было одним из моих самых любимых предметов. Я считаю, что это важно – знать процессы, происходящие в политике, экономике и в других сферах общественных отношений. Так что хоть подготовка и была напряженной, но мне нравилось заниматься изучением этой науки.

Сложности тоже случались. Тяжело было постоянно учить большие объёмы информации, но я понимала, что успешно сдать экзамен без этого не получится. Для себя я выбрала комплексный подход к подготовке. Много полезного почерпнула из уроков обществознания в школе. Наверное, самым трудным для меня оказалось совмещение углубленной подготовки к четырем предметам одновременно.

Как и всех выпускников, меня иногда одолевала апатия и прокрастинация, но вернуться в строй мне помогала поддержка близких, а также понимание, зачем я это делаю и к каким целям я иду.

Высшее образование способно дать хороший фундамент для успешной и счастливой жизни, поэтому для меня приоритетом было хорошо сдать экзамены, чтобы поступить в престижный ВУЗ.


Материал предоставлен Нововоронежским отделом образования.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.