Меня зовут Нужная Людмила. Я выпускница МКОУ Нововоронежская СОШ №3.

Мой «экзаменационный» путь начался еще три года назад: я окончательно выбрала сдавать литературу и иностранный язык на общеобразовательном государственном экзамене. В одиннадцатом классе мое решение было идентичным. В связи с этим, 31 мая я отправилась в ППЭ писать первый предмет.

Не буду скрывать, это волнительно – знать, что ты идёшь сдавать самым первым и, параллельно с этим, один из самых трудных экзаменов. Литература не просто так сдаётся довольно редко и не всегда успешно. За три часа пятьдесят пять минут ты должен показать все свои знания, логично оформить мысль и сделать все, чтобы проверяющая комиссия была довольна.

нужная

За этими тремя часами стояла моя подготовка в шесть лет, поэтому, когда раздали бланки, я не сомневалась ни секунды. Задания и правда были по силам каждому ученику, кто хоть чуть читал и умеет писать сочинения. При подготовке я «усекла» одно: надо и правда быть очень поворотливым, чтобы тебя не поймали на каком-то категоричном ответе или неправильно подобранном слове. Надо заставить поверить поверяющего, что твоя мысль – его мысль.

Но самое страшное – это не написать экзамен, а дождаться результатов. Дни, проведённые в перепроверке ответов, в поисках недочетов, забудутся не скоро. Каждому ответственному ученику, я думаю, это знакомо, ведь за этим результатом стоит огромный труд.

Но в любом случае не стоит расстраиваться (даже если вы сдали чуть хуже, чем планировали), ведь это и правда обычное жизненное испытание, которое вскоре сотрется из вашей памяти, а взамен появятся новые радостные моменты.


Материал предоставлен Нововоронежским отделом образования.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.