Основной период прохождения итоговой государственной аттестации в нашем районе завершился. Последним экзаменом стала информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Его выпускники 11 классов сдали 24 июня.

DSC_0107

Предмет выбрали 35 учеников. Испытание проходило в школе №9. Для сдачи оборудовали шесть кабинетов. В каждом могло присутствовать только восемь человек. Впервые за всё время существования Единого государственного экзамена задания по информатике и ИКТ дети выполняли на компьютерах. До 2021 года ответы вписывали в бумажные бланки.

– На выполнение всех заданий ребятам давалось три часа 55 минут, – рассказала старший инспектор информационно-методического кабинета отдела образования и молодёжной политики администрации Россошанского района Инна Домнич. – Контрольно-измерительные материалы включали в себя 27 заданий. Чтобы преодолеть порог для прохождения в вузы, ребятам нужно набрать минимум 40 баллов.

Подготовку к новому формату сдачи экзамена начали заранее. Тестировали технику, обучали педагогов. Итоговую апробацию провели в апреле этого года. Дети смогли до периода сдачи экзаменов освоиться за рабочими столами, выполнили пробные задания.

Саму процедуру сдачи организовали в соответствии со всеми требованиями недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Ученики со всех школ города и района  со своими сопровождающими  к 9 часа утра собрались во дворе школы №9. Здесь по спискам им огласили номера кабинетов, куда они должны пройти, а также списки были вывешены на входе в пункт. Небольшими группами с представителями пункта приёма экзамена они прошли к зданию школы. На пороге медработник каждому бесконтактно измерил температуру.

DSC_0100

Соблюдая дистанцию, они прошли в фойе, где их личность сверили с паспортом, обработали руки дезсредством и провели через рамку металлодетектора. В кабинетах ребят рассадили каждого на своё место также с соблюдением необходимой дистанции. Такую процедуру дети проходили на всех экзаменах. Она отработана до мелочей.

DSC_0110

Сдавать экзамен по информатике на компьютере совершенно естественно, это продиктовано самим предметом, – считает выпускница школы №2 Елизавета Землянская. – В целом ничего сложного не было. После долгой подготовки такая форма ЕГЭ не кажется чем-то необычным. Думаю, я неплохо справилась, баллов 70–80 должно быть.


Материалы предоставлены отделом образования г. Россошь. Автор материала и фото – Ольга Миронова, обозреватель районной газеты «За изобилие».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.