Выпускников-мультибалльников из образовательных организаций Воронежской области поздравил заместитель председателя Правительства Олег Мосолов. Чествование состоялось на площадке Регионального центра по работе с одарёнными детьми «Орион» сегодня. 

Представитель Правительства поблагодарил выпускников за высокие результаты в изучении программы среднего общего образования и отметил успешное прохождение выпускниками Государственной итоговой аттестации — 11 на территории Воронежской области.

IMG_9025

Встреча прошла в формате неофициальной беседы и чаепития, с соблюдением требуемых мер в условиях пандемии.

В ходе разговора собеседники затронули вопросы:

— эффективной подготовки к сдаче экзаменов,

— организацию и проведение Государственной итоговой аттестации в Воронежской области,

— создание условий в регионе для реализации личностных возможностей в сфере дополнительного углубленного образования по отельным предметам,

— влияние дополнительного образования на повышение уровня образованности в целом.

Конструктивное направление диалогу задал почетный гость встречи, предложив выпускникам немного рассказать самим о том, как проходила у них сдача Единого государственного экзамена, пояснив важность комплексного понимания руководством региона результатов организации экзаменационной кампании, учитывая мнение самих участников для дальнейшего исключения даже небольших недочетов.

IMG_9029

Своей историей успеха первой поделилась Виктория Кораблёва, выпускница МБОУ Лицей № 8 г. Воронеж. Вика набрала по 100 баллов за экзамены по гуманитарным наукам – русскому языку и литературе. Виктория планирует получить профессию военного журналиста. Она рассказала, что дополнительное образование проходила в онлайн-школе и это помогло глубже погрузиться в любимы предмет:

«Я занималась в онлайн-школе с сентября, всего лишь год. Но этого вполне достаточно, чтобы подготовиться к сдаче Единого государственного экзамена. Школа очень хорошо обучает, и в ней действительно хорошие наставники. Даётся и базовая информация, если чего-то не знаешь, и более обширная. Это отличное дополнение к основному образованию. Считаю, что нужно делать акцент на дополнительном образовании».

Заместитель председателя Правительства региона поинтересовался, в какие вузы поступают ребята и планируют ли уехать из Воронежа.

IMG_9042

«Возможность выбирать вузы есть, но я не знаю, насколько оправданно будет перебираться в Москву, потому что в Воронеже тоже есть медицинский вуз», – отметила   Александра Лысцева, выпускница МБОУЛ «ВУВК им. А.П.Киселева» г. Воронеж, показавшая лучшие результаты на экзаменах по русскому языку и биология.

IMG_9021

«Я планирую поступать в Воронежский государственный медицинский университет на лечебное дело. Пока я не готова уезжать из Воронежа. Если человек хочет учиться, он сможет делать это везде», – дополнила слова Александры Мария Матвиенко, выпускница МБОУ гимназия имени А.В. Кольцова г. Воронеж, вошедшая в список мультибалльников по результатам сдачи русского языка и химии.

IMG_9037

«Планирую поступать в Москву, в МГУ или в МФТИ, на направление «Прикладная математика и физика». Вообще хочу с физикой свою жизнь связать», – поделился Михаил Краснов, выпускник МБОУ БГО СОШ № 10 г. Борисоглебск, отличившийся высшими баллами по русскому языку и физике. Единственный двухсотбалльник из муниципального района области.

 

Выпускники отмечают, что в достижении высоких показателей им помогло участие в олимпиадном движении. Система образования региона способствует продвижению в этом направлении. Школьники Воронежской области пробуют себя в этом направлении и готовятся не только с педагогами своих школ, а и преподавателями Регионального центра «Орион», занимаясь, как на занятиях, так и в ходе профильных смен в Пансионате с лечением «Репное». Среди достижений ребята назвали также посещение Всероссийского образовательного центра «Сириус».

 Максим Каверин, выпускник МБОУ СОШ № 38 г. Воронеж, сдавший информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) и профильную математику на 100 баллов, утверждает, что олимпиады дают ему возможность поступить в желаемый вуз без вступительных испытаний.

IMG_9044

«Репетиторов у меня не было», — отметил Максим. И дополнил в обсуждении вопроса о необходимости раннего начала изучения любимого предмета: «Как по мне так можно начинать изучать информатику и раньше, но главное плавно подводить к изучению её углублено. Можно начинать изучение в игровой форме».

Мультибалльники уверены, что олимпиадные задания требуют большего объёма знаний по сравнению с тем, который необходим на ЕГЭ. Подготовка к олимпиадам помогла ребятам справиться с экзаменами и получить высшие баллы.

«Олимпиады — это очень хорошая страховка. На ЕГЭ ты можешь переволновался, не проявить себя полностью. А олимпиады — это подспорье, которое даёт дополнительные возможности», — подчеркнула Мария Матвиенко.

Несмотря на интенсивность образования, все выпускники находили время для разностороннего развития. Вика изучала китайский язык, Саша занималась ирланскими танцами, Максим и Михаил спортом, а Мария пробовала себя в спортивных бальных танцах. По окончанию поступления ребята планируют вернуться к любимым занятиям, которые пришлось отложить в ходе заключительного этапа подготовки и сдачи экзаменов.

IMG_9024

В заключении беседы Олег Николаевич поблагодарил выпускников за встречу и пожелал им удачи в поступлении.

«Ребята были абсолютно органичны в своём владении как предметом разговора, так и желанием не сглаживать острые углы, были искренни и серьёзны в своих намерениях. Меня удивило то, что это абсолютно открытые люди, задумывающиеся о будущем своём и своей семьи, страны и места, в котором живут. Это люди, которые в скором времени станут полноправными хозяевами нашего большого государства. И я думаю, что перспективы у них очень хорошие», – поделился мнением Олег Мосолов.

За успехи в обучении выпускники получили почетные грамоты департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области и памятные сувениры от Регионального центра по работе с одарёнными детьми «Орион». 

Напомним, что в регионе по результатам сдачи всех одиннадцати предметов основного периода Единого государственного экзамена – 7 мультибалльников. На встрече с заместителем председателя правительства Воронежской области не смогли присутствовать Андрей Жижелев, выпускник МБОУ гимназия им. академика Н.Г. Басова г. Воронеж, получивший высшие баллы по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) и профильной математике, и Анастасия Чернышина, выпускница МБОУ СОШ № 94 г. Воронеж имени генерала А.И. Лизюкова, заработавшая по 100 баллов по русскому языку и литературе. Выпускники заняты поступлением в вузы.

Желаем ребятам удачи и осуществления задуманных планов!

                                                                                                                                                                    #образованиеврн #рособрнадзор #ЕГЭ2021

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.