Губернатор Александр Гусев проконтролировал строительство школы в посёлке Стрелица Семилукского района.


 

Средняя общеобразовательная школа строится по совместному проекту Республики Беларусь и Воронежской области. Это трёхэтажное здание, состоящее из двух корпусов, связанных вестибюльным блоком, с газовой котельной и гаражом на два школьных автобуса. На территории школы находится спортивный комплекс, включающий универсальную спортплощадку, теннисный корт, площадку для спортивных игр с оборудованием. Внутри здания также есть спортивный и гимнастический залы, студия хореографии, обеденный зал с пищеблоком, помещения для кружков, актовый зал. Для группы продлённого дня предусмотрено не только классное помещение, но и спальня.

Александр Гусев положительно оценил результаты сотрудничества с белорусской стороной.

«Белорусские строители показали, как нужно работать и организовывать взаимодействие. Они просто вовремя выполняли все работы. Школа – это, конечно, уникальный проект взаимодействия на межгосударственном уровне. Уже сейчас жители Стрелицы говорят, что дети будут учиться в белорусской школе», – сказал глава региона.

Школа, рассчитанная на 520 мест, готова будет принять учеников 1 сентября.y89vDWUzcaQHOVIx0egOzQPnOCTVXf-O

«Мы давно надеялись и прилагали все усилия к тому, чтобы эта школа у нас появилась. На данный момент в неё записаны 473 ученика. Благодаря новому зданию с современным оборудованием у нас появится больше возможностей», – отметила директор школы Светлана Федосеева.

Руководитель компании «БелинжинирингстройИнвест» Денис Станкевич рассказал, что строительство школы началось прошлым летом.

«Сейчас готовность объекта близка к 100% – заканчивается благоустройство и озеленение территории, со следующей недели начинаем монтаж мебели и оборудования. К 10 августа планируется закончить все работы, и 31 августа состоится торжественное открытие школы», – сообщил Денис Станкевич.

Александр Гусев также посетил семилукскую среднюю школу №2 и ознакомился с проектом реконструкции футбольного поля. Здесь планируется построить футбольное поле с искусственным покрытием, а также беговые дорожки, сектор для прыжков в высоту, две площадки с уличными тренажерами, универсальную площадку, трибуны на 150 мест. В настоящее время работы выполняются с отставанием от графика.

«Здесь явно желание перестраховаться. На самом деле никакой проблемы нет сделать защиту кабеля или газопровода. Это элементарные технические вещи, которые решают инженеры, присутствующие на площадке. С собственниками, балансодержателями несложно договориться. Надеюсь, что все это понимают и знают, как решать. Немножко с задержкой всё идет, но, тем не менее, думаю, что до ноября всё будет построено», — сказал Александр Гусев.


 

 

Подготовлено по материалам РИА-Воронеж и Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Воронежской области.

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.