Воронежские финалисты «Большой перемены» из 5-7 классов присоединились к региональной семье «Большой перемены» и посетили Ядро «Наука» областного центра по работе с одаренными детьми «Орион». Педагоги «Ориона» провели экскурсии по естественно-научным лабораториям центра. Школьники пообщались со старшими товарищами-финалистами Всероссийского конкурса.

1

«В июле состоялась профильная смена «Большая перемена». В ней принимали участие школьники 8-10 классов. Это представители детской команды активистов «Большой перемены», которые в прошлом году были финалистами и победителями, ребята, которые в этом году подали заявки и тоже участвуют в конкурсе, а также те дети, которые интересуются проектной деятельностью. И теперь школьники 5-7 классов «вливаются» в эту команду. Тем более, что в региональной детской команде активистов есть специальная группа руководителей, которые возьмут под опеку более младших участников», – рассказала заместитель руководителя образовательного центра «Орион» Наталья Дубровская.

В 2021 году ученики 5-7 классов впервые соревновались в конкурсе. В Воронежской области на «Большую перемену» зарегистрировались 15 тысяч детей этой возрастной группы. Из них 15 вышли в финал и поехали в «Артек». Пятеро финалистов стали абсолютными победителями. В 2020 году к участию приглашались только старшеклассники.

Региональный координатор «Большой перемены» – образовательный центр «Орион» – организовал для учеников 5-7 классов полную информационную поддержку, консультировал наставников, помогал в регистрации. Теперь у юных победителей как полноправных членов большой семьи есть возможность участвовать в мероприятиях «Ориона» по подготовке и работе над проектами.

2

«Для нашей региональной команды был выделен куратор из «Ориона», который поддерживал наши идеи и помогал в их реализации. Ребятам интересны занятия в «Орионе», потому что здесь мы можем получить знания выше школьной программы по интересному для него направлению. Здесь также, помимо научных лабораторий, есть занятия по проектной деятельности, которая является основным заданием на очных этапах и в финале конкурса», – надеется на продолжение сотрудничества с «Орионом» координатор региональной команды сообщества «Большая перемена» Анна Ивакина.

На «Большую перемену» зарегистрировались 40 000 участников из Воронежской области. Это учащиеся средних и старших классов, студенты СПО и наставники. Ученики 5-7 классов участвовали во Всероссийском соревновании впервые.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.