Вопросы взаимодействия и координации работы обсуждали сегодня на встрече Министра просвещения Сергея Кравцова с представителями детских и молодёжных общественных объединений.

«Мы ведём работу по выстраиванию единой системы воспитания в образовательных организациях – от детского сада до вуза. В ней не может быть случайных компонентов, всё должно дополнять друг друга и вести к общей цели. И важнейшую роль в воспитании подрастающего поколения играют детские и молодёжные общественные объединения. Каждое проводит большую работу, у каждого своя история, традиции, направления развития, представительства в регионах и большой потенциал для организации воспитательной работы с детьми. Но нам важно понимать задачу каждой организации, кто чем конкретно занимается, чтобы школы могли взаимодействовать с детскими организациями для развития своей воспитательной работы», – прокомментировал глава Минпросвещения.

Также Сергей Кравцов обозначил задачи, в решении которых Министерство рассчитывает на содействие детских и молодёжных объединений.

Во-первых, это создание детскими и молодёжными общественными объединениями воспитательного пространства с едиными ценностными ориентирами.

Во-вторых, это формирование и совершенствование воспитательной среды через развитие школьных спортивных клубов, театров, музеев, института школьного самоуправления, дополнительного образования детей, а также активная работа с детскими общественными объединениями.

«Наша задача – работать с различными категориями детей и молодёжи, создавать мотивирующую среду, в которой каждый ребёнок, независимо от социального статуса и увлечений, сможет найти себя и реализовать свой потенциал. Подчеркну необходимость работы с теми детьми, кто не проявляет активность и ничем не занят. Это значит лишь то, что мы не нашли, что ему предложить», – отметил Министр.


Материал подготовлен пресс-службой Министерства просвещения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.