Победители «Большой перемены» среди учеников 5-7 классов отправятся в «Путешествие мечты» 21 сентября. Среди счастливчиков пятеро школьников из Воронежской области: Алина Старкова, Валерий Коляденко, Дарья Маликова, Татьяна Смыслова и Арина Зиновьева.

В 2021 году ученики 5-7 классов впервые соревновались в конкурсе. Финал состоялся в июле в Международном детском центре «Артек»
в Крыму. В Воронежской области на «Большую перемену» зарегистрировались 15 тысяч детей этой возрастной группы. Из них 15 вышли в финал и поехали в «Артек». Пятеро финалистов стали абсолютными победителями.

По задумке организаторов путешествие проходит в два рейса. Первая часть детей уже направляется из Москвы во Владивосток. Нашим ребятам предстоит поездка в обратную сторону: из Владивостока в Москву. Они вылетают из Воронежа во Владивосток 19 сентября, чтобы там сесть на поезд мечты.

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров сообщил, что для организации «Путешествия мечты» был задействован новейший подвижной состав:

– Для нас, для Российских железных дорог, создать путешествие для победителей Всероссийского конкурса – это вызов. Мы хотели, чтобы ребята оценили этот поезд и маршрут, аналогов которому нет в мире. Очень хотелось, чтобы они почувствовали, насколько велика наша страна и впечатления от этой поездки остались на всю жизнь,
 – обратился к школьникам глава ОАО «РЖД».

Путешествие продлится 14 дней. Поезд «Владивосток–Москва» остановится в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Чите, Хабаровске и Владивостоке.  Ребята увидят озеро Байкал и Уральские горы, посетят Космодром «Восточный», познакомятся с историей и культурой российских городов. В путешествии участников ожидает 12 остановок и каждая их них – тематическая, посвященная одному из вызовов конкурса.  

– Я безумно счастлива, что победила в «Большой перемене» и получила такой подарок. Когда ещё удастся побывать на Байкале и увидеть столько достопримечательностей России за две недели? – поделилась с нами шестиклассница из Воронежа Дарья Маликова.

Специальным вагоном поезда «Большой перемены» станет медиастудия, ведущими
в которой выступят участники путешествия. Школьники будут брать интервью у гостей
и экспертов, а также создадут собственное трэвел-шоу, выпуски которого будут транслироваться в сообществе «Большая перемена» социальной сети ВКонтакте.


Справочно

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников.
В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей.

Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодёжи. Партнёры конкурса – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ГК «Роскосмос».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.