В этом году школьный этап по шести приоритетным для научно-технологического развития страны естественно-научным дисциплинам (математика, информатика, химия, биология, астрономия и физика) проведёт в онлайн-формате Образовательный центр «Сириус». Принять в нём участие смогут учащиеся 4–11-х классов из 65 субъектов Российской Федерации. 

«Мы должны дать возможность каждому ребёнку проявить свой талант, сильные стороны и понять, в чём его слабые стороны. Также нужно подумать о расширении использования информационно-коммуникационных технологий на всероссийской олимпиаде школьников, ведь новые вызовы диктуют необходимость использовать современные технологии, сохраняя преемственность», – сказал директор Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Евгений Семченко.

В мероприятии приняли участие призёры и победители всероссийской олимпиады школьников 2020/21 учебного года, а также участники пригласительного этапа олимпиады в 2021 году, представители педагогического сообщества и органов исполнительной власти в сфере образования 65 регионов России. Они подключились к студии и поделились своими впечатлениями от участия в олимпиаде.

Школьный этап олимпиады по 6-ти предметам в 65 регионах пройдёт с 28 сентября по 29 октября. Учащиеся будут выполнять задания на онлайн-платформе «Сириус.Курсы». В прошлом году в режиме апробации в таком формате школьный этап прошёл в семи регионах страны. Тогда в нём приняли участие 92% школ в субъектах, а это 820 тыс. учащихся. Более того, в Тюменской области к этапу подключились все школы.


Справочно

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно по 24 предметам с 1 сентября по 30 июня. Она включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы победителей и призеров олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Именно победители и призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников становятся участниками учебно-тренировочных и установочных сборов по подготовке и формированию сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах.

В марте текущего года был утверждëн новый Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.