Правительство Российской Федерации скорректировало правила поддержки организаций в сфере дополнительного образования детей. По документу организации и индивидуальные предприниматели смогут получить господдержку в виде субсидии на частичную компенсацию своих затрат. Соответствующее постановление утвердил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Ранее такие компании могли рассчитывать на возмещение расходов, связанных с уплатой процентов по кредитам. По просьбе бизнеса Правительство пересмотрело эту меру поддержки, и теперь компенсации подлежит 5% от суммы фактических затрат на совершенствование образовательной инфраструктуры, текущий и капитальный ремонт зданий, модернизацию и покупку оборудования, учебных пособий, игр и расходных материалов.

Также компенсацией можно воспользоваться при найме квалифицированных специалистов для работы с детьми с особенностями развития.

Мера поддержки также распространяется на компании, которые занимаются оздоровлением детей и обеспечением детского отдыха. Для получения субсидии необходимо принять участие в конкурсном отборе, который организует Министерство просвещения Российской Федерации.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.