С 30 сентября по 3 октября на базе отдыха «Немецкая слобода» прошел Сбор творческой молодежи Воронежской области. На мероприятии собрались около 50 студентов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования от 18 до 30 лет. Участники развивали свои навыки по нескольким направлениям: театральное мастерство, вокал, хореография, оригинальный жанр.

СТМ 2 пост

Организаторы подготовили разнообразную образовательную и насыщенную досуговую программы. Так, ярким событием первого дня стала встреча с Ярославом Козловым — актером Театра юного зрителя и артистом оригинального жанра. Он поделился секретами театральных постановок и ответил на интересующие вопросы. Вечером того же дня состоялся «ОскАрт», где участники показали первые итоги творческой работы.

На второй день студенты проходили интенсивы по направлениям. Педагоги студии вокала «Голос» поделились секретами успешных выступлений и дали несколько советов по сценическому движению. Для хореографов прошел мастер-класс от танцевального коллектива «Top Rate».

СТМ 3 пост

Перед участниками направлений «театральное мастерство» и «оригинальный жанр» выступили художественный руководитель Воронежской театральной мастерской Николай Кодинов, актер Воронежского театра юного зрителя Ярослав Козлов и артист оригинального жанра Денис Карпенко.

Завершила образовательную программу второго дня встреча с Александром Козловым. Он рассказал участникам, как правильно выстроить вступление на сцене, соединив все жанры воедино.

Организаторами Сбора творческой молодежи являются департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и ГБУ ВО «Областной молодежный центр».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.