12 января губернатор Александр Гусев провел рабочую встречу с Заместителем председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Борисом Чернышовым.

Александр Гусев и Борис Чернышов обсудили развитие региональной системы образования, вопросы молодежной политики и межконфессиональных отношений.

В частности, речь шла о строительстве и капитальном ремонте школ, проекте создания в Воронежской области кампуса мирового уровня.

Напомним, университетский кампус планируется создать с передовыми условиями для учебы и исследований: чтобы были хорошие условия для занятий спортом, для запуска стартапов и работы технологических компаний.

Губернатор Александр Гусев обратил внимание на преимущества региона, обладающего большим количеством вузов.

— Сильные вузы — большое преимущество Воронежской области, мы понимаем, что оно требует и большого внимания. Благодаря поддержке федерального центра нам уже удалось серьезно обновить их оснащенность. Регион со своей стороны полноценно участвует в развитии потенциала вузов, — сказал Александр Гусев.

Губернатор и зампред Госдумы РФ также затронули тему межконфессиональных отношений в Воронежской области. Борис Чернышов рассказал главе региона о своей встрече с Митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, на которой было отмечено, что этноконфессиональная обстановка на территории региона остается стабильной. Этому, в том числе, способствует создание в Воронежской области просветительских центров, направленных на духовное развитие жителей региона.  


Материал предоставлен пресс-службой Управления региональной политики правительства Воронежской области.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.