В дистанционной стажировке по компетенции «Критическое и аналитическое мышление» приняли участие более 1,5 тысячи человек – победители проекта «Профстажировки 2.0» и конкурсанты движения «Абилимпикс». Более тысячи участников успешно сдали тестовые задания и подтвердили свои знания. «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Проект реализуется при поддержке Минпросвещения России.

Стажировка прошла на платформе интеллектуальных турниров Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» при партнёрской поддержке АО «Почта России». Онлайн-формат проекта позволил студентам в любое время и с удобного для них устройства погрузиться в процесс обучения, освоить корпоративные и образовательные блоки от лучших преподавателей.

Студенты узнали, как применять навыки критического и аналитического мышления в рабочем процессе, как использовать их в жизненных ситуациях. Курс включал советы, касающиеся развития лидерских качеств и работы с информацией. В образовательный процесс входили также и вебинары на темы «Работа мозга. Механизмы и механики мышления», «Ловушки мышления по восприятию информации», «Работа с фейковой информацией», «Критическое мышление как мышление лидера».

Стажировка проходила на геймифицированной платформе. Такой формат помогает приобретать и оттачивать профессиональные компетенции, добавляя пользователю мотивации и желания дойти до финала. Участники соревновались с ботом и между собой в играх и состязаниях на платформе.

Справочно

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». АНО «Россия – страна возможностей» создана по инициативе Президента России Владимира Путина. Ключевые цели организации – создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов.

«Абилимпикс» – международное некоммерческое движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.