Ученики МКОУ Ермоловская СОШ Лискинского муниципального района узнали о роли военных корреспондентов в годы Великой Отечественной войны. Также ребята узнали о современных героях – военных корреспондентах, освещающих военную спецоперацию по освобождению Донбасса.  Школьники Воронежской области присоединились к Всероссийскому уроку памяти «А поле битвы – сердца людей».

Ермолаевская СОШ

Школьники региона активно участвуют во Всероссийских открытых уроков проекта «Без срока давности».

«Репортажи наших военкоров трогают до глубины души. Они профессионалы своего дела. Благодаря их самоотверженному труду мы получаем достоверную информацию о событиях не только на Украине, но и на всех «горячих точках» планеты.  Военные хроники являются свидетелями мужества и героизма наших воинов, свидетелями зверства неонацистов. Я считаю, что такие уроки очень важны для наших обучающихся, так как помогают им реально оценить современные события, происходящие в мире», – подчеркнула важность таких уроков учитель истории и обществознания Ирина Солодина.

На уроке ребятам рассказали о подвигах военных корреспондентов на фронтах Великой Отечественной войны, о журналистах, рассказывающих о событиях на Донбассе.

«Мне очень понравился урок «Военные корреспонденты».  В современном обществе очень большое значение имеет информация.  И от того, как эта информация преподносится и поясняется, зависит общественное мнение. В условиях военных действий это особенно важно. Военкорами становятся люди, обладающие крайне непоседливым характером, с повышенным желанием узнать раньше других новости, мысли, чувства именно с места события. Их оружие – репортаж и фотокамера, разящие врага не менее эффективно, чем свинцовый град. На уроке мы смогли узнать о тех, чьи фотоработы стали безмолвными свидетелями страшных событий, подлинными документами зверств, доказательствами бесчеловечности политики фашистов. Репортажи моего любимого военкора Александра Сладкова я смотрю ежедневно», – поделился впечатлениями выпускник Липаридзе Алеко.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.