Волонтёры Победы, члены молодежного правительства и молодёжного парламента Воронежской области, представители Воронежской областной Думы, активисты РДШ, Юнармейцы и сотрудники Дома Молодежи, школьники приняли участие в акции «Сад памяти».

Ученики двух образовательных организаций Лискинского района рассказали, как озеленение прошло у них. Семиклассники из МКОУ «Бодеевская СОШ» посадили дерево на территории школьного участка в память о тех, кто не вернулся с войны.

«Я считаю это важным делом, ведь мы должны быть благодарны нашим соотечественникам, сражавшимся за наше будущее.  И в следующем году я обязательно приму участие в этой акции», – рассказал ученик 7 класса Кирилл Гладких.

Бодеевская СОШ

Классный руководитель 7 класса Анна Коробова отметила традиционность этого мероприятия для школьников Бодеевской СОШ. В течение учебного года ученики бережно ухаживают за каждым саженцем.  

«Акция «Сад Памяти» позволит сохранить память о героизме участников Великой Отечественной войны, ведь каждое высаженное дерево – это может быть деревом в память деда, прадеда», – подчеркнула педагог.

Ученики МКОУ ООШ № 9 г. Лиски также высадили в школьном дворе саженцы плодовых деревьев в память о погибших защитниках Родины. Ученик 8 класса Михаил Уткин сказал, что для него это не просто акция, закладывание новой традиции, которая призвана сохранить память о подвиге предков.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.