В 4 часа утра 22 июня Волонтеры Победы, представители общественных организаций и движений города, а также жители города Воронежа зажгли около 700 свечей в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти». Надпись «Воронеж помнит» и огненная фигура горящей свечи, выложенная красными лампадками, осветили площадь Победы в предрассветный час. Присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Депутат Воронежской Областной Думы, заместитель председателя комитета по образованию, науке и молодежной политике Кристина Кулешова присоединилась к акции.

«Очень отрадно было видеть такое большое количество студентов, которые пришли сегодня эту акцию поддержать. Каждый год мы зажигаем свечи в память о тех, кто отдал свою жизнь за наше сегодняшнее мирное небо над головой, за наше будущее и за то, что у нас есть сегодня», – отметила в своей речи Кристина Кулешова.

20220622040057_IMG_9986

Организаторами акции «Свеча памяти» выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

Волонтеры Победы муниципальных отделений Движения также участвовали в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби. Добровольцы Новохоперского, Борисоглебского, Лискинского, Грибановского, Калачеевского, Репьевского, Таловского и Рамонского районов также зажгли свечи памяти и почтили погибших.

«Сегодня главная обязанность каждого гражданина чтить и помнить историю, не забывать о страшной трагедии, которая произошла 81 год назад. Волонтеры Победы, общественные организации и неравнодушные люди ежегодно проводят Акцию «Свеча Памяти». Тысячи свечей зажглись 22 июня на территории Воронежской области в память о Героях Великой Отечественной войны», – отметил региональный руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Антон Красов.

Перед началом самой акции Волонтеры Победы присоединились еще к одному патриотическому мероприятию – в кинозале ГБУ ВО «Областной молодежный центр» состоялась Всероссийская акция «24 Кадра Победы».

20220622040914_IMG_0052

 «Участие в акциях подобного масштаба имеет для меня большую ценность – я заряжаюсь духом патриотизма и вижу, что моя команда в эти моменты действует как единый механизм», – поделилась впечатлениями участник мероприятий, волонтер Победы города Воронеж Ольга Шипилова.

Огни памятных свечей в этот день зажглись и в районах области, а в 12:15 22 июня Волонтеры Победы и активисты общественных организаций и движений примут участие в митингах памяти у мемориалов и памятников в своих муниципальных образованиях – всероссийская «Минута молчания» остановит бег времени в память о всех бойцах, которые не вернулись с полей сражений самой страшной войны за всю историю нашего государства.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.