125 апреля в рамках заключительного  тура третьего (регионального) этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» состоялось финальное конкурсное мероприятие для его участников.

Для него был выбран формат ток-шоу «Профессиональный разговор» с участием руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олега Мосолова, а также членов жюри, пяти финалистов конкурса, представителей СМИ и общественных организаций. Испытания проводилось на базе ГБУ ДПО  Воронежской области «Институт развития образования» (ВИРО), выступающего в качестве организатора регионального этапа.

3Пять финалистов конкурса проявили себя в дискуссии на тему «Как сделать так, чтобы детский сад был готов к приходу современных детей?», высказав свои представления по данному вопросу, а затем отвечая на вопросы участников круглого стола. Каждому из конкурсантов дали также возможность проявить себя в роли образовательных политиков, задав вопрос Олегу Мосолову и внося конструктивные предложения по развитию региональной системы дошкольного образования.

Напомним, в этом году конкурс проходит в четыре тура: первый (заочный) – с 14 по 30марта,  очные – с 12 по 25 апреля.

4

2 комментария на «Финалисты воронежского этапа конкурса «Воспитатель года России» прошли последнее испытание»

  1. vop15ros:

    Уважаемые! Что за хамство? Почему удалили все отзывы про данный конкурс? Вам не понравилось то, что про организацию сего мероприятия думает народ? Сначала у себя порядок наведите, а потом глас народа удаляйте.

    • admin admin:

      Конкурс проводился в соответствии с приказом департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 3 марта № 189. Вся процедура была соблюдена в соответствии с порядком проведения Конкурса. По завершении конкурса всем участникам были разосланы их персональные баллы по всем конкурсным испытаниям, в которых они участвовали (за исключением ток-шоу) на адреса их электронной почты, а также был проведен опрос по оценке уровня удовлетворенности организацией конкурса, который показал, что абсолютное большинство опрошенных оценили организацию положительно. Организаторы конкурса присутствовали на всех конкурсных мероприятиях и были открыты к диалогу. Свои пожелания можно было открыто выразить по ходу проведения конкурса для того, чтобы организаторы могли корректировать деятельность в рамках действующего приказа. К сожалению, Ваши комментарии не содержат конструктивных предложений, которые возможно было бы учесть при организации конкурса в следующем году.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.