126 и 27 июня в Воронежском институте развития образования (ВИРО) прошли региональные совещания по вопросам измерения и оценки качества образования.  26 числа педагоги и сотрудники муниципальных органов управления образованием занялись анализом и вариантами использования результатов Всероссийских проверочных работ (ВПР), а 27 июня анализу подвергли результаты мониторинга индивидуальных учебных достижений (МИУД) обучающихся.

Работа совещаний строилась по схожей схеме.  С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Сергей Чуев, осветив вопросы  места и роли ВПР и МИУД в структуре оценки качества образования в Воронежской области. Затем пленарное заседание продолжил первый проректор ВИРО Александр Митрофанов,  рассказав о перспективах развития оценочных процедур в системе общего образования Воронежской области.

5Андрей Тройнин, начальник отдела информатизации, IT-сопровождения образовательного процесса ВИРО, выступил с докладом на тему «Совершенствование организационно-технической модели проведения МИУД в 2017 году». Руслан Чудинский, заведующий лабораторией педагогических измерений ВИРО, проанализировал результаты ВПР в апреле-мае 2017 г. на территории Воронежской области на уровнях начального общего, основного общего и среднего общего образования. Ведущий научный сотрудник лаборатории педагогических измерений ВИРО Анатолий Быканов подробно рассказал о результатах МИУД в апреле-мае 2017 г. на территории Воронежской области на уровнях начального общего образования и основного общего образования.

На секциях, которые продолжили работу совещаний,  участники обсудили практические аспекты оценки качества образования, генерировали предложения по усовершенствованию данной практики на уровне образовательных организаций, а также муниципалитетов. Затем представители секций вынесли свои предложения на обсуждение аудитории.

Совещания завершились  докладом проректора – начальника управления организационной работы и оценки качества образовательных систем ВИРО Юлии Шпыг «О результатах мониторинга практики использования результатов МИУД».

Скачать материалы совещаний

 

12 13 16a
 16  14  15
 17  18  23
 19  22  21
 11  24  20

 

 3  4
 2  6

 

 

 

Добавить комментарий