15 июня 2017 г. в Москве на базе ГБПОУ «Воробьевы горы» прошел очный финал Всероссийской олимпиады по робототехнике и интеллектуальным системам в рамках Всероссийского фестиваля научно-технического творчества «Технопарк юных».

В финале приняли участие робототехники из Липецкой, Воронежской, Кировской и других областей, а также Москвы.

По итогам олимпиады 15 ребят были отмечены дипломами I, II и III степени, среди них робототехники МБОУ БГО «Борисоглебская гимназия № 1»: Алиса Степаненко, занявшая 2 место в возрастной группе 11-13 лет (направление «Спортивная робототехника»), и Павел Гуляев, которому присуждено 2 место в возрастной группе 14-18 лет (направление «Промышленная робототехника»).главная

Алиса Степаненко представила на олимпиаде проект на тему «Робот-биатлонист. Алгоритм движения робота по черной линии, обнаружения цилиндра и его передвижения».

Цель работы: создание робота, способного в автономном режиме двигаться по черной линии, обнаруживать цилиндр, аккуратно передвигать его и финишировать за наименьшее время, не сбив столбы.

Практическая значимость полученных результатов в процессе работы над проектом может быть использована при разработке программ и конструировании роботов во время подготовки к различным соревнованиям по робототехнике.

Павел Гуляев представил проект на тему «Роботизация (автоматизация) производственных процессов по поддержанию чистоты в аэровокзальном комплексе».

Цель работы: создание модели беспилотной системы для комплексной уборки аэровокзального комплекса.

Реализованная модель беспилотной системы для комплексной уборки аэровокзального комплекса может быть использована для решения конкретных задач по автоматизации производственных процессов по поддержанию чистоты в аэровокзальном комплексе.

Ольга Степаненко,

учитель информатики МБОУ БГО «Борисоглебская гимназия № 1»

unnamed-file (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.