20 марта состоялся «круглый стол», на котором обсуждались вопросы по созданию условий для обучения детей с расстройствами аутистического спектра в образовательных организациях города Воронежа с использованием модели «ресурсный класс», «ресурсная группа». На мероприятие были приглашены руководители пяти детских садов и четырех школ, на базе которых в 2018 году планируется обучение детей с расстройствами аутистического спектра с использованием модели «ресурсный класс», «ресурсная группа».

В работе «круглого стола» приняли участие руководитель управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж Любовь Кулакова, первый проректор ВИРО Александр Митрофанов, директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольга Недорезова, председатель Воронежской региональной общественной организации «АутМама» Ольга Ишевская. Они рассказали собравшимся об основных задачах по подготовке к новому учебному году, ближайших мероприятиях, ответили на вопросы руководителей школ и детских садов. Среди первоочередных задач была обозначена необходимость подбора кадров: учителей начальных классов, воспитателей, психологов, тьюторов — и организация их обучения.

В связи с этим «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» объявляет о наборе педагогов для работы с детьми с РАС с использованием модели «ресурсный класс», «ресурсная группа» с целью дальнейшего обучения на базе Воронежского института развития образования.

Консультацию по вопросам, касающимся квалификационных требований к педагогам, можно получить по тел. 235-21-05 Дина Чиркова.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.