21-22 июня на берегу реки Сухая Хворостань в селе Каширское областная акция «Венок памяти» собрала всех желающих выразить уважение и признательность поколению людей, которые прошли  Великую Отечественную войну 1941-1945 г.г.

В акции приняли участие военно-патриотические клубы и объединения образовательных организаций Воронежской области, представители регионального детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», педагогические коллективы, родительская общественность образовательных организаций города и области, общественные и молодежные организации, представители органов исполнительной власти. Всего – более 400 человек.

В рамках мероприятия прошел митинг и возложение цветов и венков у мемориала воинского захоронения, был передан символический вечный Огонь, зажженный от Огня на Памятнике Славы. Для участников акции была организована квест-игра, выступали творческие объединения и коллективы, представители регионального детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Кульминацией мероприятия в 4 часа утра стал спуск на воду венков из полевых цветов со свечами памяти. После этого в небо взвились белые шары, к которым были привязаны «Письма мира».

 

Добавить комментарий