Для рассмотрения итогов объявленного журналом конкурса «Экслибрис домашней библиотеки» было отобрано 94 работы из 27 населённых мест по всей территории страны –– от Санкт-Петербурга и Ленинградской области на северо-западе до Камчатского края на востоке; от Мурманска на севере до Армавира Краснодарского края на юге России.
Из всех присланных работ по условиям конкурса были отобраны только три лучших.
1-е место: Лаконично, весьма выразительно исполнен экслибрис семьи Юзгиных из г. Шлиссельбурга Ленинградской области. Он отвечает всем требованиям, предъявляемым к документам этого жанра:
1
2-е место: Оригинально решил проблему экслибриса ученик гимназии № 41 Александр Александрович Михнов (Новоуральск), выполнивший эскиз при помощи Богдана Максимовича Чинкова и Дарьи Ильиничны Улыбиной. На стилизованной кошачьей морде выражение «Ex libris» вписано в усы, а на лбу усматривается вензель из букв «А, А, М».2

3-е место: Несколько усложнён экслибрис ученика 5-го класса МБОУ Лицей № 8 г. Воронежа Данилы Шаталина:
3
В эскизе привлекает главная идея: чаша весов наклонена в сторону досуга и развлечений (телевизор, смартфон). Однако ребёнок, который стоит перед выбором, устремлён в сторону книги, его внимание приковывает она, поскольку воспринимается как светоч знания. Обширная домашняя библиотека позволяет ему встать на правильный путь, направиться к знаниям и труду, позволяет открыть для него необъятный волшебный мир. Остальные элементы без нужды утяжеляют композицию. Таковы, например, расположенные на стороне современных благ растекающиеся часы, которые символизируют утекающее в никуда время, истраченное на бесполезные и бессмысленные занятия.
Все участники конкурса получат дипломы, а победители — призы и подарки.
Подробнее ознакомиться с материалом можно на сайте.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.