В Воронеже состоялось открытие II Всероссийского форума «Молодёжная Команда страны». В работе  приняли участие 300 представителей из 77 регионов России по двум направлениям: «Молодые политики» и «Молодые управленцы».
Образовательная программа мероприятия включала встречи с почетными гостями, лекции, мастер-классы, дискуссии и деловые игр. Их проводили ведущие эксперты в области государственного управления и политического менеджмента. Особое внимание уделялось передаче участникам полезных компетенций, способных помочь в построении карьеры на государственной службе и в политической деятельности.
Цель проекта заключается в создании системы поиска, отбора и подготовки молодых лидеров посредством вовлечения в процесс управления обществом и развития управленческих компетенций в общественно-политической сфере с целью качественного обновления органов власти всех уровней.YvjI
Деловую ноту Форуму задала Екатерина Драгунова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи, пожелав участникам сформировать образ современного управленца, выработать формат совместной работы, продумать системы управления муниципалитетом, регионом, страной.
Акцент на важности командного подхода в работе сделал врио руководителя Департамента образования науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов: «Я максимально уверен в ребятах, которые делают такие мероприятия. Они работают, делают ошибки, анализируют. Важно, что модели своей работы ребята передают другим».
От имени Губернатора Воронежской области Александра Гусева Олег Николаевич указал на важность создания социальных лифтов для молодежи, как одну из приоритетных задач федеральных и региональных органов власти. Обозначив, что для ее выполнения в Воронежской области сегодня реализуются проекты, направленные, в частности, на повышение кадрового потенциала управленческой команды. Он подчеркнул, что столица Черноземья по праву выбрана площадкой для проведения масштабного мероприятия и пожелал, что бы Форум стал для каждого собравшегося, еще одним шагом на пути карьерного и личностного роста.
Дина Гайзатулина, председатель Ассоциации Молодежных правительств РФ, подчеркнула важность объединения Молодёжного парламента и молодёжного правительства, как «прорывного» фундамента на ближайшие 20 лет.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.