В Воронежском институте развития образования 6 ноября проходила межрегиональная конференция по теме: «Концепция развития физической культуры: актуальные проблемы реализации». В мероприятии, которое направлено на повышение профессионального мастерства педагогических работников, приняли участие учителя физической культуры, инструкторы детских садов, педагоги дополнительного образования.2622
Конференция началась с пленарного заседания, где Александр Фетисов, зав. кафедрой физической культуры, ОБЖ и воспитательных технологий ВИРО, определил требования к личностно-профессиональным качествам учителя в интегративно-личностном контексте здоровьесберегающей образовательной среды. Светлана Неделина, доцент кафедры физической культуры, ОБЖ и воспитательных технологий ВИРО, рассказала о развитии профессиональных компетенций педагога по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков. Галина Гордон, врач ЛФК и спорта БУЗ ВОКЦ ЛФК и СМ «Реабилитация», сделала акцент на физической культуре и спорте как факторе профилактики соматических заболеваний. Елена Зверева, к.п.н., учитель физической культуры школы № 74 г. Воронеж, осветила основные аспекты концепции физической культуры: анализа, сравнения, перспективы. Практической реализацией преподавания самбо в Новоусманском лицее поделились Ирина Лопатина, Елена Колпачева, учителя физической культуры Новоусманского лицея. Марина Карелина, инструктор по физической культуре детского сада № 121, Ирина Байрамова, инструктор по физической культуре детского сада № 191, подсказали пути решения проблем реализации образовательной деятельности по физической культуре в детском саду в рамках ФГОС.
Далее работа продолжалась по секциям, где коллегами из других регионов были проведены мастер-классы,  прозвучали доклады по различным актуальным темам. Посредством системы видеоконференцсвязи участники мероприятия из других городов, таких как Грозного, Саратова, Назрань, Старого Оскола, активно участвовали в дискуссии, выступали с докладами.

Завершающим этапом семинара было подведение итогов, выдача сертификатов об участии в конференции.

Важно отметить, что все участники конференции заполняли «Анкету обратной связи по результатам проведения», в которой осуществляется оценка качества от участников.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.