СИМБИОЗ10-11 ноября в гимназии № 5 состоялась III областная (в рамках Всероссийской) открытая олимпиада школьников «Турнир юных биологов».
Организационно-методическое сопровождение осуществляли Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Воронежская областная станция юных натуралистов и гимназия № 5. В состав жюри входили представители различных университетов (ВГУ, ВГПУ, ВГЛТУ, ВНИИГИСБИОТЕХ, ВГМУ им. Н.Н. Бурденко), а также Минздрава России – доценты, сотрудники-биологи, аспиранты, студенты, педагоги городских школ.
В отличии от Всероссийской олимпиады по биологии, на турнире проходят командные соревнования, где участники учатся оппонировать, докладывать, доводить до соперника свою точку зрения в рамках дискуссии. Очень важно уметь анализировать чужие доклады, выявлять слабые и сильные стороны. Все это уже относится к профессиональным компетенциям.
В мероприятии приняли участие 15 команд, учащиеся с 8-го по 11-й классы, состоящих из трех-шести человек, из Воронежа, Воронежской области и Тулы.
Победителями в командном зачете стали две команды: команда «Вирион» (Гимназия им. Платонова) и команда «Симбиоз» (Борисоглебский центр внешкольной работы).
В личном зачете победу одержала Юлия Колбасина  (команда «Тиранозавр Кребс» — Лицей № 15).

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.